Больше мяса и меньше колбасы стали производить в Псковской области за последние четыре года

Фильтры

Регион

Новости

Больше мяса и меньше колбасы стали производить в Псковской области за последние четыре года

В Псковской области за последние четыре года изменился уровень производства отдельных видов пищевых продуктов, причем по отдельным позициям - существенно.

Согласно информации Псковстата, производство мяса выросло в период с 2010 по 2014 год с 42670 тонн до 69972 соответственно. А вот производство колбасы упало: с 72823 до 65244 тонн (кризисная точка падения пришлась на 2012 год - 64603 тонны).

На 20000 тонн сократилось производство молока (с 90054 тонн в 2010 году до 70100 в прошлом). Судя по цифрам, наши производители переориентировались на сливочное масло и сыры (рост на 1000 тонн).

Уменьшилось также производство кондитерских и хлебобулочных изделий. Первых в меньшей степени: с 3406 до 3349, производство же хлеба сократилось в более значительной степени - на 17078 тонн.

Интересно, что за истекший четырехлетний период региональные производители серьезно взялись за сегмент минеральных, газированных и негазированных вод. Их производство выросло в два раза (с 15584 до 38439 тыс.полулитров).

Источник: businesspskov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее