В Псковской области за последние четыре года изменился уровень производства отдельных видов пищевых продуктов, причем по отдельным позициям - существенно.
Согласно информации Псковстата, производство мяса выросло в период с 2010 по 2014 год с 42670 тонн до 69972 соответственно. А вот производство колбасы упало: с 72823 до 65244 тонн (кризисная точка падения пришлась на 2012 год - 64603 тонны).
На 20000 тонн сократилось производство молока (с 90054 тонн в 2010 году до 70100 в прошлом). Судя по цифрам, наши производители переориентировались на сливочное масло и сыры (рост на 1000 тонн).
Уменьшилось также производство кондитерских и хлебобулочных изделий. Первых в меньшей степени: с 3406 до 3349, производство же хлеба сократилось в более значительной степени - на 17078 тонн.
Интересно, что за истекший четырехлетний период региональные производители серьезно взялись за сегмент минеральных, газированных и негазированных вод. Их производство выросло в два раза (с 15584 до 38439 тыс.полулитров).
Источник: businesspskov.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться