Эпидемия АЧС в России пугает Финляндию

19 сентября 2013, 10:33
Дополнительные меры предосторожности предпринимаются на свинофермах, расположенных в приграничных с Россией районах Финляндии, чтобы предотвратить проникновение в скандинавскую страну вируса африканской чумы свиней (АЧС).

В частности, животных выпускают на улицу только в дневное время.

Опасный вирус передается через диких животных, таких как кабаны. На границе Финляндии и России обитает стая из сотен диких свиней.

В этом году вспышки заболевания были зафиксированы в Псковской области, ранее — в районе Ладоги. Локальные очаги имеются в Тверской области, сообщает YLE.

Африканская чума свиней является одним из самых опасных свиных заболеваний, на борьбу с которой ЕС тратит огромные средства. Основным фактором риска является незаконный ввоз мяса из России. Распространению вируса может способствовать также охотничий туризм.

Для человека АЧС опасности не представляет, однако среди животных смертность может достигать 100%. В России из-за вируса уничтожено свыше 900 тыс. свиней.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...
Беларусь ввела ограничения для свинины из России и Украины
30 ноября 2016, 10:17
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода расширил список опасных регионов по африканской чуме свиней. Вспышки опасного вируса недавно зарегистрировали в Новгородской области (Россия), а также в Черкасской и Ровненской областях(Украина). В...
Белоруссия запретила татарскую свинину, а Россельхознадзор – брестскую
12 октября 2016, 14:06
Не только Россельхознадзор устанавливает ограничения на ввоз свинины Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии 11 октября проинформировал о запрете на импорт свинины из Татарии в связи с опасностью заражения африканской чумой свиней, сообщает...


 

Горячее предложение