Эпидемия АЧС в России пугает Финляндию

19 сентября 2013, 10:33
Дополнительные меры предосторожности предпринимаются на свинофермах, расположенных в приграничных с Россией районах Финляндии, чтобы предотвратить проникновение в скандинавскую страну вируса африканской чумы свиней (АЧС).

В частности, животных выпускают на улицу только в дневное время.

Опасный вирус передается через диких животных, таких как кабаны. На границе Финляндии и России обитает стая из сотен диких свиней.

В этом году вспышки заболевания были зафиксированы в Псковской области, ранее — в районе Ладоги. Локальные очаги имеются в Тверской области, сообщает YLE.

Африканская чума свиней является одним из самых опасных свиных заболеваний, на борьбу с которой ЕС тратит огромные средства. Основным фактором риска является незаконный ввоз мяса из России. Распространению вируса может способствовать также охотничий туризм.

Для человека АЧС опасности не представляет, однако среди животных смертность может достигать 100%. В России из-за вируса уничтожено свыше 900 тыс. свиней.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

РАД на торгах 31 мая планирует реализовать свинокомплекс в Псковской области за 557 млн руб...

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

Псковская область на первом месте в России по росту производства животноводческой продукции...

Псковская область: в 2016 году выросло производство мяса и колбасы...

Производство скота и птицы в Псковском районе за год увеличилось на 22%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС
21 июля 2017, 13:20
Республика примет дополнительные меры по недопущению ввоза мяса, живых животных, сырья и продуктов переработки из опасных регионов. Беларусь примет дополнительные меры для ограничения ввоза свинины из ряда регионов России и Черниговской области Украины в связи...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Чем болеют животные в России
3 мая 2017, 09:57
Основной угрозой в ветеринарной сфере в России остается распространение африканской чумы свиней (АЧС), заразного узелкового (нодулярного) дерматита, гриппа птиц, в том числе новых для России штаммов, а также активизация проявлений природно-очаговых инфекций. Об этом заявил директор...


 

Горячее предложение