Карантин по АЧС: 17,5 кг непроверенного мяса сожжено в Псковской области

03 сентября 2013, 11:05
1 сентября на дорогах Псковской области (вне зоны действия ветеринарно-полицейских постов) выявлено 11 нарушений при перевозке грузов и продукции, содержащей мясные изделия, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона со ссылкой на начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Николая Романова. По его словам, вся продукция в количестве 17,5 кг изъята и сожжена.

На ветеринарно-полицейских постах, установленных в деревнях Долосцы и Байдаково Себежского района, в посёлках Кунья и Локня, деревне Турное Усвятского района, городе Опочке с целью недопущения распространения вируса африканской чумы свиней, с 30 августа по 1 сентября досмотрено более 1,5 тыс. автотранспортных средств, нарушений не выявлено.

В ходе рейдов по рынкам и местам торговли животноводческой продукцией в Гдовском, Опочецком, Бежаницком, Невельском, Новоржевском районах, городах Пскове и Великие Луки выявлено два нарушения реализации мясных и колбасных изделий. Они продавались без ветеринарно-сопроводительных документов. Сейчас вся продукция изъята и находится на изолированном хранении до предоставления документов, подтверждающих ее качество и безопасность. На недобросовестных предпринимателей наложены штрафы в размере 1,5 тыс. рублей и составлены протоколы.

Также проведено 11 проверок свиноводческих хозяйств, мест убоя животных, переработки мяса в Островском, Палкинском, Пыталовском и Великолукском районах.

В соответствии с планом мероприятий по предотвращению распространения АЧС на территории области продолжается отстрел диких кабанов. В настоящее время изъято 9 диких животных в Невельском, Куньинском, Дедовичском, Гдовском и Пустошкинском районах.

Николай Романов также подчеркнул, что в регионе продолжается ежедневный мониторинг информации о случаях заболевания и падежа свиней, проводится подворный обход населения, с которым ведется просветительская работа: распространяются памятки, в том числе с информацией о признаках проявления африканской чумы свиней.

Напомним, что в Псковской области выявлено два случая заболевания вирусом африканской чумы свиней. Зараженные животные были обнаружены в личных подсобных хозяйствах в Невельском и Усвятском районах.
Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Животноводы Псковского района увеличили производство скота и птицы...

Псковская область возглавила список регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства...

ООО «ВСГЦ» не смогло оспорить в суде претензии Роспотребнадзора по свинокомплексам Великолукского района...

Псковская область: Шпик с ДНК вируса АЧС нашли на рынке в Великих Луках...

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области
27 сентября 2017, 11:15
Все очаги инфекции локализованы Все очаги африканской чумы свиней (АЧС) на территории Омской области локализованы, а карантин, введенный из-за распространившегося заболевания, снят в девяти из 12 районов региона, сообщила в понедельник пресс-служба местного правительства. АЧС в Омской...
В двух районах Саратовской области объявлен карантин по АЧС
6 сентября 2017, 10:35
В двух районах Саратовской области ввели карантин по африканской чуме свиней. Как сообщают в Управлении ветеринарии региона, очаги инфекции обнаружили в селе Чапаев Балаковского района и в селе Аряш Новобурасского района. Препятсвуя распространению инфекции, специалисты ветслужбы ввели...


 

Горячее предложение