Карантин по АЧС: 17,5 кг непроверенного мяса сожжено в Псковской области

03 сентября 2013, 11:05
1 сентября на дорогах Псковской области (вне зоны действия ветеринарно-полицейских постов) выявлено 11 нарушений при перевозке грузов и продукции, содержащей мясные изделия, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона со ссылкой на начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Николая Романова. По его словам, вся продукция в количестве 17,5 кг изъята и сожжена.

На ветеринарно-полицейских постах, установленных в деревнях Долосцы и Байдаково Себежского района, в посёлках Кунья и Локня, деревне Турное Усвятского района, городе Опочке с целью недопущения распространения вируса африканской чумы свиней, с 30 августа по 1 сентября досмотрено более 1,5 тыс. автотранспортных средств, нарушений не выявлено.

В ходе рейдов по рынкам и местам торговли животноводческой продукцией в Гдовском, Опочецком, Бежаницком, Невельском, Новоржевском районах, городах Пскове и Великие Луки выявлено два нарушения реализации мясных и колбасных изделий. Они продавались без ветеринарно-сопроводительных документов. Сейчас вся продукция изъята и находится на изолированном хранении до предоставления документов, подтверждающих ее качество и безопасность. На недобросовестных предпринимателей наложены штрафы в размере 1,5 тыс. рублей и составлены протоколы.

Также проведено 11 проверок свиноводческих хозяйств, мест убоя животных, переработки мяса в Островском, Палкинском, Пыталовском и Великолукском районах.

В соответствии с планом мероприятий по предотвращению распространения АЧС на территории области продолжается отстрел диких кабанов. В настоящее время изъято 9 диких животных в Невельском, Куньинском, Дедовичском, Гдовском и Пустошкинском районах.

Николай Романов также подчеркнул, что в регионе продолжается ежедневный мониторинг информации о случаях заболевания и падежа свиней, проводится подворный обход населения, с которым ведется просветительская работа: распространяются памятки, в том числе с информацией о признаках проявления африканской чумы свиней.

Напомним, что в Псковской области выявлено два случая заболевания вирусом африканской чумы свиней. Зараженные животные были обнаружены в личных подсобных хозяйствах в Невельском и Усвятском районах.
Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В девяти районах Татарстана установлен карантин по АЧС
3 октября 2016, 15:31
В Нурлатском районе республики у домашнего животного была выявлена африканская чума свиней. В Татарстане из-за выявления на территории деревни Сосновка Нурлатского района у животного африканской чумы свиней (АЧС) установлен карантин. Об этом сообщает ГУВ Кабмина РТ. В...
Карантин по АЧС снят в 5-ти районах Нижегородской области
26 августа 2016, 10:29
Об отмене ограничительных мероприятий по АЧС на территориях 5-ти городских округов передает сегодня pr-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Такое решение было принято 24 августа на совещании комиссии...
Карантин по АЧС объявлен в пяти нижегородских муниципалитетах
22 марта 2016, 12:34
Правительство Нижегородской области ввело ограничительные меры по АЧС в пяти муниципалитетах,сообщаетсяв документах регионального кабмина. В границы угрожаемой зоны вошли Выкса, Навашинский городской округ и город Кулебаки, Ардатовский и Вознесенский районы Нижегородской области. В этой...


 

Горячее предложение