Мегафермы агропромышленного холдинга "Великолукского молочного комбината" приняли 1888 голов племенного крупного рогатого скота из Австралии.

15 декабря 2008, 17:35
Как сообщила главный зоотехник агрохолдинга, депутат Псковского областного Собрания Наталья Деменок, прибывших животных разместили на двух молочно-товарных комплексах: 1184 головы в д. Недомерки Новосокольнического района (заполнено два коровника), и 704 головы – в д. Гришкино Бежаницкого района Псковской области (заполнен один коровник).

Первая партия скота численностью 1888 голов прибыла в Псковскую область в два этапа: 1011 голов были доставлены на специализированных машинах и выгружены 28-31 ноября, 877 голов доставлены и отгружены 4-6 декабря.
Напомним, что согласно договору с поставщиком австралийского скота компанией ELDERS AUSTRALIA LIMITED, всего в Псковскую область должно придти 3600 телок. Оставшаяся часть скота прибудет предварительно в конце декабря 2008 года - начале января 2009 года.

По словам Натальи Деменок, привезенные телки чувствуют себя хорошо: они обеспечены постоянным наличием кормов и постоянным водопоением. В дороге животные немного потеряли вес, и сейчас его добирают. Первоначально скот кормили сеном, по 15 кг сена в сутки на одну голову. "Это необходимо для того, чтобы животные адаптировались после дороги и привыкли к нашим кормам", - пояснила главный зоотехник.

В Австралии животные находились на постоянном выпасе, а в сезон засухи (декабрь – февраль) их кормили сеном. "То есть к кормлению сеном они привычны", - сказала Н. Деменок.

С 9 декабря животных планируется начать подкармливать концентратом, силосом и сенажом из кукурузы и культурных трав. До конца декабря рацион австралийских телок придет к норме: они будут получать от 25 до 30 кг различных кормов в сутки на одну голову в зависимости от веса конкретного животного. Для прибывшего поголовья корма заготовлены в полном объеме с расчетом до 1 августа 2009 года. "Так что с кормами проблем точно не возникнет", - подчеркнула Н. Деменок.

На мегафермах держится температура, комфортная для содержания скота: от плюс 10 до плюс 15 градусов.

На молочно-товарные комплексы в данный момент доступ ограничен: туда допускается только персонал с пройденной медкомиссией, в спецодежде и в обуви, прошедшей обработку специальным дезинфицирующим растровом. "Эти меры необходимы, чтобы избежать заноса инфекций на фермы.
Скот дорогой, и нуждается в тщательном присмотре", - отметила главный зоотехник холдинга Великолукского молочного комбината.э

8 декабря один коровник в д. Недмерки поставлен на карантин, 9 декабря планируется поставить на карантин остальные дворы. Во время карантина, который продлится около полутора месяцев, у животных будут проводить анализы на различные заболевания, делать прививки. В целом заграничный скот пройдет все мероприятия, полагающиеся на территории РФ. И только после этого карантин снимут представители Россельхознадзора.

Н. Деменок рассказала, что 8 декабря на мегафермы агрохолдинга ВМК по просьбе компании ELDERS приехал ветеринарный врач из Австралии. До 18 декабря он будет проводить ветеринарные мероприятия с местными специалистами для того, чтобы научить их, как правильно работать с австралийским скотом.

Напомним, поставки крупных партий скота на мегафермы юга Псковской области связаны с созданием на базе ЗАО "Великолукский молочный комбинат" агропромышленного холдинга, которое относится к 2006 году. Холдинг объединяет более 10 хозяйств на юге Псковской области и четыре мегафермы на 1200 голов крупного рогатого скота каждая в Новосокольническом (д. Недомерки), Бежаницком (д. Гришкино), Великолукском (д. Малахи), и Куньинском районах (д. Боталово) Псковской области.

Сейчас агрохолдинг ВМК находится в фазе интенсивного инвестирования: в 2007-2008 годах на его становление потратят порядка 3 млрд. рублей. На запланированные производственные мощности агрохолдинг начнет выходить только в конце 2009 года – с первым отелом завезенного из Австралии скота.
Инвестиции в каждую из мегаферм составят более 750 млн. рублей. Сюда входит стоимость строительства, оборудования, сельскохозяйственной техники, крупнорогатого скота. Срок окупаемости каждого комплекса составляет 8 лет. К 2013 году общий объем инвестиций на проект составит более 20 млрд. рублей.
Этот проект признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России и реализуется при поддержке Сберегательного банка РФ и администрации Псковской области.

Для справки: Название компании: Великолукский молочный комбинат, ЗАО Адрес: 182100, Россия, Великие Луки, Псковская область, ул. Новосокольническая, д.32 Вид деятельности: Молочная промышленность Телефоны: (81153)71665 Факсы: (81153)71842 E-Mail: info@velmol.ru Web: http://www.velmol.ru Руководитель: Носов Сергей Александрович, директор, Дмитрий Матвеев, Председатель совета директоров
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение