Минсельхоз РФ окажет дополнительную финансовую поддержку Псковской области для борьбы с АЧС

22 июля 2014, 12:07

Заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников принял участие в совещании Министерства сельского хозяйства РФ, которое состоялось в конце прошлой недели в Москве. Совещание провел заместитель Министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев. В нем также принял участие руководитель Россельхознадзора РФ Александр Власов.

Минсельхоз РФ окажет дополнительную финансовую поддержку Псковской области для борьбы с АЧС
В ходе встречи Сергей Перников доложил о предпринятых мерах со стороны Администрации Псковской области и о ходе мероприятий на территории региона по профилактике и локализации очагов возникновения вируса африканской чумы свиней (АЧС). Дмитрий Юрьев отметил, что меры, предпринятые в регионе, являются исчерпывающими, а ситуация с АЧС находится под контролем. Вместе с тем, стороны договорились о дополнительной финансовой поддержке мероприятий, связанных с предотвращением распространения вируса АЧС в Псковской области. По предварительной информации, регион получит почти 62 млн рублей на реализацию профилактических мероприятий.
Кроме того, Сергей Перников и Дмитрий Юрьев обсудили вопросы по развитию сферы сельского хозяйства в регионе в целом. Замминистра сельского хозяйства РФ отметил, что в Псковской области в сельском хозяйстве положительная динамика прослеживается из года в год.
В рабочем режиме был поднят вопрос о поддержке ведомственных целевых программ Псковской области, особо значимых для сельского хозяйства региона. Речь шла о программах: "Развитие сельскохозяйственной кооперации Псковской области на 2014–2016 годы", "Развитие сельскохозяйственного рыбоводства в Псковской области на 2013–2015 годы", "Развитие свиноводства и увеличение производства свинины в Псковской области на 2012–2014 годы", "Развитие молочного скотоводства в Псковской области на 2014–2016 годы", а также "Предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Псковской области на 2014–2016 годы".
Отметим, что в конце прошлой недели в Администрации Псковской области состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, по итогам которого было принято решение о дополнительных мерах по предупреждению распространения африканской чумы свиней на территории региона.
Всем структурным подразделениям даны соответствующие рекомендации, основной пункт которых — осуществление постоянного контроля за ввозом животных, продукции животноводства, кормов и кормовых добавок на территорию субъекта, а также усиление работы ветеринарно-карантинных полицейских постов.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Животноводы Псковского района увеличили производство скота и птицы...

Псковская область возглавила список регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства...

ООО «ВСГЦ» не смогло оспорить в суде претензии Роспотребнадзора по свинокомплексам Великолукского района...

Псковская область: Шпик с ДНК вируса АЧС нашли на рынке в Великих Луках...

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: В регионе разработали трехлетний план по борьбе с АЧС
5 декабря 2017, 15:42
Почти 190 млн рублей из бюджета Омской области планируется потратить на реализацию трехлетней программы противодействия африканской чуме свиней в регионе. Об этом стало известно в понедельник на селекторном совещании минсельхозпрода Омской области. Средства направят на модернизацию...
Эксперты: для борьбы с АЧС необходимо вывести из тени частное подворье
12 сентября 2017, 09:39
Откуда в Омской области взялся вирус, и почему его не удается остановить - в материале ТАСС Поголовье свиней, содержащихся в частных подворьях Омской области, сократилось на 25% за полтора месяца с момента выявления в регионе африканской чумы свиней (АЧС). По мнению экспертов, вирус по...
О мерах, принимаемых Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям по борьбе с африканской чумой свиней
11 апреля 2014, 10:29
Работа Управления Россельхознадзора направлена на снижение риска распространения африканской чумы свиней. Так, за прошлый год проведено 277 контрольно-надзорных мероприятий. Из них 215 проверок юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере выращивания...


 

Горячее предложение