На 6,5% увеличилось производство мяса в Псковской области в январе 2009 года

18 февраля 2009, 16:16
Производство мяса во всех категориях хозяйств Псковской области в январе 2009 года составило 2,5 тыс тонн, или 106,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщили в Главном Государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области. Рост производства животноводческой продукции — результат целенаправленных мер, принимаемых Администрацией Псковской области по развитию сельских территорий.

В 2009 году по областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» сельхозпроизводителям предоставляется 231 млн рублей субсидий. На подпрограмму «Развитие приоритетных подотраслей сельского хозяйства» предусмотрено 121,5 млн рублей, в том числе на поддержку племенного животноводства 10,1 млн рублей и субсидий на животноводческую продукцию 98 млн рублей. В подпрограмме «Достижение финансовой устойчивости сельского хозяйства» на субсидирование процентных ставок по кредитам предусмотрено 78, 5 млн рублей. На подпрограмму «Общие условия функционирования сельского хозяйства» выделено 19,3 млн рублей, в том числе на приобретение средств химизации 12 млн рублей.

В 2008 году в Псковской области было произведено 34,9 тыс тонн мяса, 115,6 тонн рыбы. Продажа племенного молодняка составила 495 голов. Удельный вес племенного скота в общем поголовье достиг 10%. Как отметили в Госуправлении, показатели перевыполнены на 17% к нормативам, определенным Минсельхозом России.

Напомним, в 2008 году на развитие сельского хозяйства в рамках областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» освоено 213 млн рублей, из федерального бюджета 240 млн рублей. Результатом господдержки стало внедрение энергосберегающих технологий в производство, модернизация существующих и строительство новых ферм. Увеличены показатели производства и качество продукции в растениеводстве и животноводстве. Реализация госпрограммы, развитие сельхозпредприятий, повышение заработной платы улучшает качество жизни на селе, формирует основу развития сельских территорий.
Источник: pskov.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение