На модернизацию плюсской птицефабрики планируют потратить 70 миллионов евро

22 апреля 2015, 06:48

Сумма всех инвестиций, которые предусматриваются проектом модернизации плюсской птицефабрики, составляет около 70 миллионов евро.

На модернизацию плюсской птицефабрики планируют потратить 70 миллионов евро

Об этом заявил глава администрации Плюсского района Анатолий Соловьев на рабочей встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона.

Анатолий Соловьёв рассказал, что финансировать проект будут два банка — дочернее отделение «Дойче банка» и один московский банк. «Недавно у нас была рабочая встреча с инвесторами, у них вроде все складывается, и, надеемся, в мае они выйдут на строительную площадку. Если все у нас реализуется, в течение двух лет появятся 250 рабочих мест», - подчеркнул глава администрации района. По его словам, уже приезжала проверка от инвестиционных фондов, которая осматривала производство.

«Это важно для Плюсского района», - заметил Андрей Турчак. На что Анатолий Соловьёв сообщил, что производство птицефабрики составит порядка 10–12 тысяч тонн мяса индейки. «Это будет самое крупное производство на Северо-Западе», - считает он.

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос модернизации крупного торфопредприятия Плюссы. Глава администрации района отметил, что это самое передовое предприятие, которое дает налоги в бюджет: сумма налогов НДФЛ составляет около 5 млн рублей. Данная модернизация предусматривает увеличение производственных мощностей в три раза и создание новых рабочих мест.

Подводя итоги 2014 года, Анатолий Соловьёв заявил, что району удалось сократить муниципальный долг на 6 миллионов рублей. «Это результат того, что создаются дополнительные рабочие места. Сейчас пока мы работаем над привлечением инвесторов в торговлю — это магазины «Дикси», «Эксперт», «Вимос», «Пятерочка», - добавил он.

Далее Андрей Турчак констатировал, что Плюсский район достаточно активно включился в программу расселения ветхого и аварийного жилья. Глава администрации района уточнил, что в этом году планируется постройка нового дома и расселение 16-ти квартир. По его словам, это первый многоквартирный дом за постсоветское пространство. «Второй дом будем строить в Заплюсье и надеемся, что до 2017 года расселим всех из ветхого и аварийного жилья», - выразил надежду Анатолий Соловьёв.

Также стороны обсудили вопросы, связанные с подготовкой к 60-летию образования поселка Заплюсье. «Мы надеемся, что достойно встретим эту дату, проведем все праздничные мероприятия. Хотелось бы, конечно, сделать и нерешенные вопросы: и по ремонту жилого фонда, и по завершению ремонта Заплюсской средней школы, который мы активно проводили благодаря вашему непосредственному участию», - обратился Анатолий Соловьёв к главе региона.

Андрей Турчак пояснил, что это был элемент «Народной программы» по Заплюсью — и спортивный зал, и рекреации. «Мы как раз тогда на сходе граждан говорили о том, что эти работы будут продолжены. Речь идет о школьном крыльце, о площадке, где проводятся линейки, поэтому в план мероприятий обязательно эти объекты надо включать», - заявил губернатор.

По его словам, Заплюсье - это отдельная точка на карте Псковской области в силу определенных исторических причин, связанных с проблемами жилищно-коммунального хозяйства. «Вы сами там дневали и ночевали еще буквально 6 лет назад. Слава Богу, мы с этой проблемой справились», - добавил Андрей Турчак. Он заметил, что поселок - это практически «ворота в Ленинградскую область», приграничная территория, и её нужно приводить ее в порядок. Глава региона пообещал Плюсскому району поддержку и заключил, что нужно отработать конкретный план мероприятий с его заместителем Александром Кузнецовым.

Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область: Модернизация птицефабрики «Кировградская» осложняется конъюнктурой рынка
18 марта 2013, 12:46
Руководители министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области посетили птицефабрику «Кировградская» (предприятие агрофирмы «Северная»), рабочие которой накануне вышли на митинг. Представители министерства пришли к выводу, что вывести птицефабрику из кризисного...


 

Горячее предложение