На псковских прилавках продается самое дешевое в России мясо птицы

17 января 2007, 09:51
По состоянию на 10 января 2007 года в городе Пскове регистрируются самые дешевые в России цены на мясо птицы. Об этом сообщили в пресс-службе города. Средние розничные цены на основные продовольственные товары были приведены в сравнении по восьми городам России (Псков, Архангельск, Кострома, Великий Новгород, Владимир, Череповец, Выборг, Петрозаводск и Ярославль).

В Пскове мясо птицы можно приобрести по 68,13 рублей, а самые дорогие цены на птицу регистрируются в Архангельске - 83,67 рублей. По стоимости хлеба наш город стоит на пятом месте. У нас он стоит в среднем 12,3 рубля, самый дешевый хлеб продается в Ярославле (10 рублей), а самый дорогой - в Череповце (18, 75). По стоимости булки Псков стоит на седьмой позиции - 14,88 рублей, меду тем как в Ярославле он стоит 8,50, а в Череповце - 19,80 рублей.

Молоко у нас стоит в среднем 15,87 рублей, что ставит Псков на вторую позицию. Самое дешевое молоко в Костроме - 15 рублей, а самое дорогое, по 22,47 - в Архангельске. Кроме того, Псков стоит на шестом месте по стоимости сливочного масла (117,49 рублей), в то время как в Костроме оно самое дешевое (90 рублей), а в Выборге самое дорогое (153,94). Зато в данном городе регистрируются самые низкие цены на сметану. Так, если на выборгских прилавках ее можно купить за 55,82 рубля, то в Архангельске - за 74,73. У нас сметана продается в среднем за 56,30 рублей (второе место по России).

Цены на говядину больше всех кусаются в Череповце (180 рублей), а меньше - в Ярославле (120 рублей). На прилавках нашего города хозяйки могут купить говядину за 164,9 рублей (шестое место по России). Свинина в Пскове одна из самых дорогих - 174,4 рублей. В этом отношении мы «уступаем» лишь Череповцу, где свинина стоит 180 рублей. Зато самая дешевая свинина продается в Костроме - 140 рублей.

Псковская Лента Новостей



Также в разделе:

В Псковской области с бизнес-сообществом обсудили технические аспекты работы электронной ветеринарной сертификации...

Жительница Санкт-Петербурга пыталась незаконно ввезти в Псковскую область «живой груз»...

Пушкиногорское районное потребительское общество оштрафовано за нарушение правил размещения мясной и рыбной продукции...

Нидерландские альпаки задержались в Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение