Новый инвестор открыл племрепродуктор на базе обанкротившейся псковской птицефабрики

04 августа 2014, 10:27

На базе бывшей производственной площадки птицефабрики "Псковская", остановленной в мае прошлого года, заработал племенной репродуктор "Назия". Как сообщили в пресс-центре администрации Псковской области, первую партию цыплят в новый птичник посадил сегодня, 1 августа, лично врио главы региона Андрей Турчак.

Новый инвестор открыл племрепродуктор на базе обанкротившейся псковской птицефабрики

"Это первая посадка птицы на откорм. Первая партия продукции на предприятии будет получена в начале сентября. В настоящее время на фабрике также произведена закладка яйца в инкубатор на четыре птичника, каждый из которых вмещает около 80 тысяч голов", - сообщили в пресс-центре, отметив, что на предприятии в настоящее время полным ходом идут пуско-наладочные работы.

Планируется, что раз в неделю в строй будет вводиться по одному птичнику, всего их 17. Проектная мощность предприятия в результате достигнет 1 млн птиц, а годовой валовый объем продукции - 19 тысяч тонн.

Сейчас на работу принято около 120 человек, набор специалистов продолжается. После выхода на проектную мощность число сотрудников достигнет 450 человек.

Андрей Турчак отметил, что в настоящее время из 45 млн рублей долга перед бывшими сотрудниками птицефабрики "Псковская" осталось погасить порядка 13 млн рублей. "Надо набраться терпения, эта сумма тоже будет погашена. У нет меня сомнений в том, что все нормализуется", - сказал он и попросил сотрудников держать ситуацию с выплатами на контроле. Врио главы региона также добавил, что ситуация в Псковской области гораздо лучше, чем в соседней Новгородской, где производство тоже было остановлено из-за банкротства прежнего инвестора.

Напомним, птицефабрика "Псковская", принадлежащая концерну "Рубеж", приостановила свою работу в мае 2013 года. В мае этого года был подписан договор аренды производственных площадей птицефабрики "Псковская" с новым инвестором - компанией, входящей в группу ЗАО "Птицефабрика "Синявинская", крупнейшего производителя в Северо-Западном федеральном округе.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

Великолукский свинокомплекс вошел в топ-20 крупнейших производителей мяса в РФ...

РАД на торгах 31 мая планирует реализовать свинокомплекс в Псковской области за 557 млн руб...

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

Псковская область на первом месте в России по росту производства животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Tyson Foods построит птицеводческий комплекс в Канзасе
15 сентября 2017, 10:03
Мясной концерн Tyson Foods представил планы по строительству нового птицеводческого комплекса стоимостью 320 млн.долл.США  в восточном Канзасе. Компания сообщила о планах на строительство птицеводческих ферм. А также комбикормового завода и перерабатывающих предприятий в окрестнстях города...
Ямайка: CB начнет строительство завода по переработке птицы стоимостью 9 млрд долларов
24 августа 2017, 11:00
Caribbean Broilers Group (CB) в течение следующих двух лет инвестирует 9 миллиардов долларов в строительство современного предприятия по переработке птицы. Инвестиции составляют часть проекта стоимостью 15 миллиардов долларов, реализация которого запланирована компанией в течение семи...
Мясной гигант расширяет бизнес в Колумбии
6 июня 2017, 14:15
Концерн Cargill приобрел  колумбийскую компанию Pollos El Bucanero S.A. (Bucanero Chicken), одного из ведущих в Колумбии производителей куриных и обработанных мясных продуктов. Приобретение знаменует первое внедрение Cargill своего глобального бизнеса в Колумбию. Pollos Bucanero имеет...


 

Горячее предложение