«Первомайская» может стать одним из крупнейших производителей мяса птицы на Северо-Западе

02 сентября 2008, 14:08
В 2008 году в птицефабрику «Первомайская» (Псковский район, Псковская область) будет инвестировано 800 млн. рублей по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы»…

Кредитные средства в рамках модернизации фабрики используются по трем основным направлениям: строительно-монтажные работы, приобретение современного высокотехнологичного оборудования и транспорт. В этом году уже освоено 515 млн. рублей, сообщили ПсковИнформбюро в пресс-службе администрации Псковской области.

По словам руководства предприятия, идет планомерная модернизация «Первомайской», и полностью этот процесс должен завершиться в 2009 году. Сейчас на фабрике запущен малый производственный цикл (подсадка и убой птицы происходят один раз в неделю). С мая этого года было произведено около 740 тонн массы птицы.

Развитие птицефабрики – долгосрочный проект. Вложенные средства предполагается окупить за 8 лет. Кредиты, привлеченные для приобретения транспортных средств, будут погашены в течение 5 лет. Со временем птицефабрика может стать одним из крупнейших на Северо-Западе производителей мяса птицы. Полная проектная мощность составит 12 тыс. тонн мяса (8 млн. голов) в год.
Источник: newspskov.ru

Также в разделе:

Псковская область стала лидером по приросту производства свинины по итогам 2017 года...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Животноводы Псковского района увеличили производство скота и птицы...

Псковская область возглавила список регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение