Петербуржцы увлеклись свининой

23 ноября 2009, 16:52
Петербуржец Андрей Турчак, ставший губернатором Псковской области, привлекает инвестиции из родного города. Пока бизнес вкладывается в основном в свиноводство.

В Псковской области, где раньше не было больших свиноводческих ферм, в следующем году начнется строительство как минимум двух больших комплексов. После назначения в этом году губернатором Андрея Турчака петербургские компании смогли начать освоение заманчивых территорий.

Группа компаний "Пулковский" в апреле начнет строительство первого свинокомплекса в Псковской области. На территории области должны разместиться три из девяти площадок большого агрокомплекса стоимостью около 17 млрд рублей, рассказал президент группы компаний "Пулковский" Иван Кара.

Группа компаний "РосАгроТех" уже начала подготовку площадки для строительства в Псковской области свинокомплекса мощностью 108 тыс. голов в год. Объем инвестиций составит 3,13 млрд рублей.

Андрей Турчак о проекте свиноводческого комплекса в Псковской области заявлял в этом году и один из совладельцев фруктового импортера JFC Андрей Афанасьев.

Директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько отмечает, что раньше большие свинокомплексы в Псковской области не строились, хотя площади для них есть. Для петербургских компаний эти территории удобны близостью к Петербургу, отмечает он.

Приход крупных инвесторов Рылько связывает и со сменой губернатора. "В Пскове к власти пришла новая команда. Она дала гарантии бизнесу, что будет его поддерживать", — подтверждает Кара.

Справка:

Андрей Анатольевич Турчак родился в 1975 году в Ленинграде. Сын президента холдинговой компании "Ленинец" Анатолия Турчака. Был сенатором от Псковской области. Стал губернатором Псковской области с 27 февраля 2009 года.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Пулковский" колбасится в судах
2 июня 2010, 10:44
Проект мясокомбината так и не начал реализовываться.Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) администрации Санкт-Петербурга требует в судебном порядке расторжения договора аренды участка с ООО "Производственный комбинат "Пулковский"", около двух лет назад планировавшим там строительство...
"Пулковский": возрождение отечественного животноводства
11 января 2010, 09:48
На Северо-Западе России создается вертикально интегрированный комплекс свиноводческих предприятий, который позволит в значительной степени удовлетворить спрос на охлажденное мясо.История Группы компаний "Пулковский" началась в 1992 году, когда Иван Кара с единомышленниками организовал компанию...
Свиньям привьют французские гены
4 декабря 2009, 09:58
В регионе создается селекционный центр с участием иностранного капитала.Петербургская группа компаний "Пулковский" и крупный французский производитель мяса Cooperl Arc Atlantique подписали соглашение о создании совместного центра по селекции и разведению свиней. Проект стоимостью 2,5 млрд рублей...


 

Горячее предложение