Под Псковом сожгли четыре машины украинского сала

16 сентября 2013, 11:01
В Псковской области в рамках мероприятий по противодействию распространению вируса африканской чумы свиней задержали четыре автомашины с салом из Республики Украина.

Животноводческая продукция, как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, прибыла на ветеринарно-полицейский пост Невельского района без сопроводительных документов. В результате сало пришлось сжечь - в соответствии с ограничениями, действующими на территории региона.

Сейчас в Псковской области выявлено 2 случая заболевания вирусом АЧС. В Невельском районе, где вспыхнул первый очаг, карантин снят, но ряд ограничений остался. Он касается ввоза и вывоза свиней, мясопродуктов и сырья. В Усвятском районе карантинные мероприятия продолжаются. Там, помимо запрета на перемещение животных и продуктов из свинины, не разрешается проводить сельскохозяйственные выставки, ярмарки и другие общественные мероприятия, связанные со скоплением людей и животных.

Всего на ветеринарно-полицейских постах специалисты досмотрели 448 транспортных средств. Продолжаются профилактические меры по местам продажи товаров животноводства. Последние 8 проверок, которые прошли в Опочецком, Палкинском, Пыталовском, Новоржевском районах и городе Великие Луки, нарушений не выявили.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Животноводы Псковского района увеличили производство скота и птицы...

Псковская область возглавила список регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства...

ООО «ВСГЦ» не смогло оспорить в суде претензии Роспотребнадзора по свинокомплексам Великолукского района...

Псковская область: Шпик с ДНК вируса АЧС нашли на рынке в Великих Луках...

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

Комментарии (1):

#1
Сюрреализм! Уничтожен стратегический товар Украины.

А что, в переработку не проще было пустить? Жиротопка. Тем более что вирус гибнет при 72градусах. Т.е. даже при выработке колбасы.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: В АЧС ищут украинский след
13 декабря 2017, 07:37
Белгородские власти считают «сопредельную территорию» вероятным источником вируса. Как стало известно “Ъ”, белгородские власти рассматривают основной причиной заноса африканской чумы свиней (АЧС) в регион «влияние сопредельного государства». Вирус...
Венгрия запретила ввоз мяса из Украины
11 декабря 2017, 14:02
На границе Чоп-Захонь обнаружили мясо, пораженное вирусом африканской чумы. Об этом сообщает Венгерское телеграфное агентство (МТИ), передает УНН. В ходе выборочной проверки мяса работники Национальной службы обеспечения качества пищевых продуктов обнаружили вирус африканской...
В Украине в 2017 году зафиксировано 140 случаев АЧС
8 декабря 2017, 10:51
В Украине в 2017 году зафиксировано 140 случаев заболевания африканской чумой свиней (АЧС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. "Всего в течение 2017 года в Украине зафиксировано...


 

Горячее предложение