Под Псковом сожгли четыре машины украинского сала

16 сентября 2013, 11:01
В Псковской области в рамках мероприятий по противодействию распространению вируса африканской чумы свиней задержали четыре автомашины с салом из Республики Украина.

Животноводческая продукция, как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, прибыла на ветеринарно-полицейский пост Невельского района без сопроводительных документов. В результате сало пришлось сжечь - в соответствии с ограничениями, действующими на территории региона.

Сейчас в Псковской области выявлено 2 случая заболевания вирусом АЧС. В Невельском районе, где вспыхнул первый очаг, карантин снят, но ряд ограничений остался. Он касается ввоза и вывоза свиней, мясопродуктов и сырья. В Усвятском районе карантинные мероприятия продолжаются. Там, помимо запрета на перемещение животных и продуктов из свинины, не разрешается проводить сельскохозяйственные выставки, ярмарки и другие общественные мероприятия, связанные со скоплением людей и животных.

Всего на ветеринарно-полицейских постах специалисты досмотрели 448 транспортных средств. Продолжаются профилактические меры по местам продажи товаров животноводства. Последние 8 проверок, которые прошли в Опочецком, Палкинском, Пыталовском, Новоржевском районах и городе Великие Луки, нарушений не выявили.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

РАД на торгах 31 мая планирует реализовать свинокомплекс в Псковской области за 557 млн руб...

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

Псковская область на первом месте в России по росту производства животноводческой продукции...

Псковская область: в 2016 году выросло производство мяса и колбасы...

Производство скота и птицы в Псковском районе за год увеличилось на 22%...

Комментарии (1):

#1
Сюрреализм! Уничтожен стратегический товар Украины.

А что, в переработку не проще было пустить? Жиротопка. Тем более что вирус гибнет при 72градусах. Т.е. даже при выработке колбасы.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС
21 июля 2017, 13:20
Республика примет дополнительные меры по недопущению ввоза мяса, живых животных, сырья и продуктов переработки из опасных регионов. Беларусь примет дополнительные меры для ограничения ввоза свинины из ряда регионов России и Черниговской области Украины в связи...
Польша отгородится от чумных кабанов из Украины и Белоруссии
10 июля 2017, 10:25
Для защиты от африканской чумы свиней (АСЧ) власти Польши намерены возвести на границе с Украиной и Белоруссией 729 километров забора. По словам министра сельского хозяйства Эвы Лех, эта мера будет эффективной, так как зараженные дикие кабаны не способны быстро передвигаться на большие...
Беларусь ограничила импорт свиней из Закарпатской области
7 июля 2017, 11:28
Беларусь ограничила ввоз свиней из Закарпатской области Украины из-за африканской чумы свиней. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на УНН, об этом сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Республики Беларусь. Отмечается, что...


 

Горячее предложение