Под Псковом сожгли четыре машины украинского сала

16 сентября 2013, 11:01
В Псковской области в рамках мероприятий по противодействию распространению вируса африканской чумы свиней задержали четыре автомашины с салом из Республики Украина.

Животноводческая продукция, как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, прибыла на ветеринарно-полицейский пост Невельского района без сопроводительных документов. В результате сало пришлось сжечь - в соответствии с ограничениями, действующими на территории региона.

Сейчас в Псковской области выявлено 2 случая заболевания вирусом АЧС. В Невельском районе, где вспыхнул первый очаг, карантин снят, но ряд ограничений остался. Он касается ввоза и вывоза свиней, мясопродуктов и сырья. В Усвятском районе карантинные мероприятия продолжаются. Там, помимо запрета на перемещение животных и продуктов из свинины, не разрешается проводить сельскохозяйственные выставки, ярмарки и другие общественные мероприятия, связанные со скоплением людей и животных.

Всего на ветеринарно-полицейских постах специалисты досмотрели 448 транспортных средств. Продолжаются профилактические меры по местам продажи товаров животноводства. Последние 8 проверок, которые прошли в Опочецком, Палкинском, Пыталовском, Новоржевском районах и городе Великие Луки, нарушений не выявили.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (1):

#1
Сюрреализм! Уничтожен стратегический товар Украины.

А что, в переработку не проще было пустить? Жиротопка. Тем более что вирус гибнет при 72градусах. Т.е. даже при выработке колбасы.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...
Беларусь ввела ограничения для свинины из России и Украины
30 ноября 2016, 10:17
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода расширил список опасных регионов по африканской чуме свиней. Вспышки опасного вируса недавно зарегистрировали в Новгородской области (Россия), а также в Черкасской и Ровненской областях(Украина). В...
Молдова оставит в силе запрет на импорт свинины из Украины
8 ноября 2016, 13:41
Молдова оставит в силе запрет на импорт свинины из Украины до тех пор, пока не будут ликвидированы очаги этого заболевания в соседней стране. Генеральный директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Георгий Габерь сообщил, что в течение...


 

Горячее предложение