Под Псковом сожгли четыре машины украинского сала

16 сентября 2013, 11:01
В Псковской области в рамках мероприятий по противодействию распространению вируса африканской чумы свиней задержали четыре автомашины с салом из Республики Украина.

Животноводческая продукция, как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, прибыла на ветеринарно-полицейский пост Невельского района без сопроводительных документов. В результате сало пришлось сжечь - в соответствии с ограничениями, действующими на территории региона.

Сейчас в Псковской области выявлено 2 случая заболевания вирусом АЧС. В Невельском районе, где вспыхнул первый очаг, карантин снят, но ряд ограничений остался. Он касается ввоза и вывоза свиней, мясопродуктов и сырья. В Усвятском районе карантинные мероприятия продолжаются. Там, помимо запрета на перемещение животных и продуктов из свинины, не разрешается проводить сельскохозяйственные выставки, ярмарки и другие общественные мероприятия, связанные со скоплением людей и животных.

Всего на ветеринарно-полицейских постах специалисты досмотрели 448 транспортных средств. Продолжаются профилактические меры по местам продажи товаров животноводства. Последние 8 проверок, которые прошли в Опочецком, Палкинском, Пыталовском, Новоржевском районах и городе Великие Луки, нарушений не выявили.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Псковской области инспекторы Россельхознадзора вернули в Беларусь 20 тонн свиного шпика...

Птицефабрику «Псковскую» вновь выставили на торги...

Псковская область остается лидером по производству свинины в России...

В Псковской области в строительство свиноводческих комплексов будет вложено 5 миллиардов рублей...

Псковская область стала лидером по приросту производства свинины по итогам 2017 года...

Комментарии (1):

#1
Сюрреализм! Уничтожен стратегический товар Украины.

А что, в переработку не проще было пустить? Жиротопка. Тем более что вирус гибнет при 72градусах. Т.е. даже при выработке колбасы.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...
Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя
20 апреля 2018, 08:32
Аграрии страны озабочены стремлением правительства поднять пошлины на импортируемые из РФ и Белоруссии бензины и дизельное топливо и планами ПАО «Укртатнафта» ограничить объемы их импорта с 1 мая 2018 года. Аграрная отрасль Украины и без этого продолжает топтаться на месте....
Польша построит забор на границе с Белоруссией и Украиной для борьбы с АЧС
21 февраля 2018, 12:25
Проект обойдется бюджету страны в $42 млн. Польша решительно настроена бороться с распространением в стране африканской чумы свиней (АЧС), носителями которой являются дикие кабаны, живущие в пограничном регионе с Украиной и Белоруссией. Чтобы избавиться от этой опасной болезни, республика...


 

Горячее предложение