Проект по строительству свиноводческих комплексов планируется реализовать в Псковской области

30 апреля 2009, 17:46
Проект по строительству свиноводческих комплексов планируется реализовать в Псковской области. С намерением реализовать этот проект и с просьбой оказать содействие в ускорении процесса оформления земли в собственность в Печорском районе к заместителю губернатора Псковской области - председателя комитета по имущественным отношениям Псковской области Геннадию Безлобенко обратился генеральный директор компании ООО «Группа компаний РосАгроТех» (Санкт-Петербург) Владислав Попов. Вчера, 29 апреля, в администрации Псковской области состоялась их встреча, сообщает пресс-службе администрации Псковской области. На встрече также присутствовал председатель комитета по инвестициям Псковской области Дмитрий Разумов

Владислав Попов сообщил о намерении реализовать проект по строительству свиноводческих комплексов на территории Псковской области. По его словам, строительство будет вестись в четыре очереди, каждая из которых будет поэтапно вводиться в эксплуатацию. По предварительным данным, строительство свинокомплекса займет 1,5-2 года. Предполагаемый объем инвестиций составит порядка 2,3 млрд. рублей, это будут собственные и заемные средства компании.

Компания уже имеет значительный опыт в разработке и реализации инвестиционных проектов в АПК. В частности, последний крупный свиноводческий комплекс был построен в Тосненском районе Ленинградской области в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК».

В Псковской области первый комплекс планируется построить в Печорском районе. В настоящее время инвестор решает вопрос с оформлением земельного участка в собственность, и обратился к Геннадию Безлобенко с просьбой оказать содействие в ускорении этого процесса, так как от этого зависит начало реализации самого инвестиционного проекта. «Все зависящее от меня как руководителя госкомитета по имущественным отношениям сделаем в кратчайшие сроки», - заверил заместитель губернатора Псковской области.

Также в ходе беседы собравшиеся обсудили форму и сроки подписания соглашения о сотрудничестве. Как отметил Геннадий Безлобенко, документ будет трехсторонним. «В Соглашении будут прописаны обязательства, которые возьмет на себя каждый из участников процесса, - группа компаний «РосАгроТех», администрация Псковской области и администрация Печорского района. Каждый должен знать и понимать зону своей ответственности», - подчеркнул он. Подписание соглашения о сотрудничестве с участием губернатора Псковской области Андрея Турчака стороны запланировали на конец мая.

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение