Псковская обалсть: во избежание африканской чумы на рынках Великих Лук приостановили торговлю мясом без документов

17 июля 2013, 08:25
В Псковской области продолжаются профилактические мероприятия по предотвращению африканской чумы свиней, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона. По данным на 15 июля, ситуация остается контролируемой, на территории региона случаев заболевания диких и домашних животных африканской чумой свиней не выявлено.

Всего было проведено 11 рейдов рынков и мест торговли животноводческой продукцией в Новоржевском, Новосокольническом, Пушкиногорском и г. Великие Луки. Выявлены нарушения на Смоленском и центральном рынках в г. Великие Луки, где была приостановлена торговля мясо и рыбопродуктами без ветеринарных сопроводительных документов, оформлены протоколы об административном правонарушении. В Порховском районе близ д. Згоска задержан грузовой автомобиль с партией мясной продукции, следовавший из Белоруссии в Великий Новгород без согласования транзита по территории Псковской области. В Плюсском районе в 30 метрах от федеральной трассы Санкт-Петербург - Киев и в Струго-Красненском районе близ д. Феофилова пустынь в виде несанкционированной свалки обнаружены мешки с обрезками свиных шкур, все они были уничтожены.

Проводится также досмотр автотранспортных средств на ветеринарно-полицейских постах. Они выставлены в Себежском, Куньинском, Локнянском, Невельском, Порховском, Опочецком и Струго-Красненском районах. На сегодняшний день досмотрено почти 900 автомашин.

В Государственном управлении сельского хозяйства напомнили, что лимит изъятия по регулированию численности дикого кабана составляет 1 тысячу 74 особи, по данным на 15 июля изъято 787 особей дикого кабана. Для исследования на африканскую чуму свиней в ГБУ «Псковская областная ветеринарная лаборатория» доставлено 26 проб, получены отрицательные результаты.

Продолжается ежедневный мониторинг информации о хозяйствах всех форм собственности с целью выявления случаев заболевания и падежа свиней.

Также в разделе:

РАД на торгах 31 мая планирует реализовать свинокомплекс в Псковской области за 557 млн руб...

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

Псковская область на первом месте в России по росту производства животноводческой продукции...

Псковская область: в 2016 году выросло производство мяса и колбасы...

Производство скота и птицы в Псковском районе за год увеличилось на 22%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Танзания запретила импорт свиней из-за АЧС
20 июня 2017, 11:30
Правительство Танзании запретило в течение одного года импортировать живых свиней и свиные продукты на территорию страны после вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в некоторые регионы страны. Этот шаг направлен на сдерживание распространения болезни. Пока лишь некоторые регионы пострадали...
Ущерб от чумы свиней достигает 70 млрд рублей
15 июня 2017, 10:02
АЧС привела к удорожанию инвестиций в свиноводство на 5−7% С 2007 года, когда в России впервые была зарегистрирована африканская чума свиней (АЧС), косвенные убытки от распространения заболевания составили 50−70 млрд руб.,...
Африканская чума свиней уже в нескольких километрах от столицы Латвии
13 июня 2017, 12:40
В летние месяцы риск переноса вирусов — значительно выше Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии снова обнаружили 11 кабанов, погибших от Африканской чумы свиней (АЧС), животные заражены уже в Гаркалне (20 км от Риги), и в Елгавском крае 40 км от Риги),...


 

Горячее предложение