Псковская обалсть: во избежание африканской чумы на рынках Великих Лук приостановили торговлю мясом без документов

17 июля 2013, 08:25
В Псковской области продолжаются профилактические мероприятия по предотвращению африканской чумы свиней, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона. По данным на 15 июля, ситуация остается контролируемой, на территории региона случаев заболевания диких и домашних животных африканской чумой свиней не выявлено.

Всего было проведено 11 рейдов рынков и мест торговли животноводческой продукцией в Новоржевском, Новосокольническом, Пушкиногорском и г. Великие Луки. Выявлены нарушения на Смоленском и центральном рынках в г. Великие Луки, где была приостановлена торговля мясо и рыбопродуктами без ветеринарных сопроводительных документов, оформлены протоколы об административном правонарушении. В Порховском районе близ д. Згоска задержан грузовой автомобиль с партией мясной продукции, следовавший из Белоруссии в Великий Новгород без согласования транзита по территории Псковской области. В Плюсском районе в 30 метрах от федеральной трассы Санкт-Петербург - Киев и в Струго-Красненском районе близ д. Феофилова пустынь в виде несанкционированной свалки обнаружены мешки с обрезками свиных шкур, все они были уничтожены.

Проводится также досмотр автотранспортных средств на ветеринарно-полицейских постах. Они выставлены в Себежском, Куньинском, Локнянском, Невельском, Порховском, Опочецком и Струго-Красненском районах. На сегодняшний день досмотрено почти 900 автомашин.

В Государственном управлении сельского хозяйства напомнили, что лимит изъятия по регулированию численности дикого кабана составляет 1 тысячу 74 особи, по данным на 15 июля изъято 787 особей дикого кабана. Для исследования на африканскую чуму свиней в ГБУ «Псковская областная ветеринарная лаборатория» доставлено 26 проб, получены отрицательные результаты.

Продолжается ежедневный мониторинг информации о хозяйствах всех форм собственности с целью выявления случаев заболевания и падежа свиней.

Также в разделе:

В Псковской области инспекторы Россельхознадзора вернули в Беларусь 20 тонн свиного шпика...

Птицефабрику «Псковскую» вновь выставили на торги...

Псковская область остается лидером по производству свинины в России...

В Псковской области в строительство свиноводческих комплексов будет вложено 5 миллиардов рублей...

Псковская область стала лидером по приросту производства свинины по итогам 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз запретил ввоз молока и мяса в личных целях
18 мая 2018, 10:48
Евросоюз запретил завозить на свою территорию из третьих стран продукцию животного происхождения, сообщает РИА «Новости». Ограничения ввели из-за опасения распространения африканской чумы свиней.  Речь идет не только об импорте в промышленных масштабах, но и о колбасе и...
Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...
Из-за АЧС введены ограничения на поставку в РФ свинины из Венгрии
15 мая 2018, 10:21
В связи с ухудшением обстановки по африканской чуме свиней (АЧС) на территории региона Хевеш Венгрии введены временные ограничения на поставку в РФ из этой страны свиней, продуктов убоя свиней, мяса свинины и продукции, содержащей мясо свинины. Об этом сообщает управление Россельхознадзора...


 

Горячее предложение