Псковская обалсть: во избежание африканской чумы на рынках Великих Лук приостановили торговлю мясом без документов

17 июля 2013, 08:25
В Псковской области продолжаются профилактические мероприятия по предотвращению африканской чумы свиней, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона. По данным на 15 июля, ситуация остается контролируемой, на территории региона случаев заболевания диких и домашних животных африканской чумой свиней не выявлено.

Всего было проведено 11 рейдов рынков и мест торговли животноводческой продукцией в Новоржевском, Новосокольническом, Пушкиногорском и г. Великие Луки. Выявлены нарушения на Смоленском и центральном рынках в г. Великие Луки, где была приостановлена торговля мясо и рыбопродуктами без ветеринарных сопроводительных документов, оформлены протоколы об административном правонарушении. В Порховском районе близ д. Згоска задержан грузовой автомобиль с партией мясной продукции, следовавший из Белоруссии в Великий Новгород без согласования транзита по территории Псковской области. В Плюсском районе в 30 метрах от федеральной трассы Санкт-Петербург - Киев и в Струго-Красненском районе близ д. Феофилова пустынь в виде несанкционированной свалки обнаружены мешки с обрезками свиных шкур, все они были уничтожены.

Проводится также досмотр автотранспортных средств на ветеринарно-полицейских постах. Они выставлены в Себежском, Куньинском, Локнянском, Невельском, Порховском, Опочецком и Струго-Красненском районах. На сегодняшний день досмотрено почти 900 автомашин.

В Государственном управлении сельского хозяйства напомнили, что лимит изъятия по регулированию численности дикого кабана составляет 1 тысячу 74 особи, по данным на 15 июля изъято 787 особей дикого кабана. Для исследования на африканскую чуму свиней в ГБУ «Псковская областная ветеринарная лаборатория» доставлено 26 проб, получены отрицательные результаты.

Продолжается ежедневный мониторинг информации о хозяйствах всех форм собственности с целью выявления случаев заболевания и падежа свиней.
Источник: pln-pskov.ru

Также в разделе:

ООО «ВСГЦ» не смогло оспорить в суде претензии Роспотребнадзора по свинокомплексам Великолукского района...

Псковская область: Шпик с ДНК вируса АЧС нашли на рынке в Великих Луках...

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

Великолукский свинокомплекс вошел в топ-20 крупнейших производителей мяса в РФ...

РАД на торгах 31 мая планирует реализовать свинокомплекс в Псковской области за 557 млн руб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней
20 октября 2017, 11:02
ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда Орловской области об отказе в удовлетворении иска к региональному управлению ветеринарии на сумму более 324 млн рублей, следует из материалов суда. Жалоба пока не...
Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...
Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
19 октября 2017, 10:01
Россия ввела временный запрет на поставки свинины из Южной Осетии из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. "С 16 октября 2017 года (введены...


 

Горячее предложение