Псковская область: 20 млн рублей в этом году выделено на борьбу с африканской чумой свиней

29 января 2014, 09:01

В этом году общая сумма финансирования специальной программы по профилактике африканской чумы свиней в Псковской области составит 20 млн рублей. Псковская область: 20 млн рублей в этом году выделено на борьбу с африканской чумой свиней

В 2015 году на эти цели планируется направить  34, 5 млн рублей, в 2016 году  - 26,5 млн рублей.  Об этом сообщил 28 января заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Александр Булах  на пресс-конференции в пресс-центре газеты "Псковская правда".

"Основные мероприятия, которые предусмотрены программой, родились не на пустом месте, а на основании тех недочетов, которые были выявлены при проведении мероприятий при ликвидации вируса чумы", – пояснил Александр Булах.

В частности, 2,1 млн рублей уйдёт на приобретение средств защиты, 3,6 млн рублей - спецтехнику, что даст возможность в 2014-м году оборудовать четыре санитарных поста на территориях сопредельных с Белоруссией и Тверской областью. Программа предусматривает создание 25 печей для сжигания в этом году, а в 2015-2016 годах - создание 25 мест для хранения задержанной продукции.

Также Псковской областной ветеринарной службе будут предоставлены средства на создание лаборатории по диагностике АЧС. Такая лаборатория уже есть в Пскове, уточнил Александр Буллах, теперь она появится в Великих Луках. Еще 4 млн рублей предназначены на проведение вакционопрофилактики болезней, сходных с африканской чумой. Это позволит более своевременно диагностировать заболевания, отсекая их.

"5 млн - это выплаты на приобретение скота, птицы и кроликов, сообщил замначальника управления. - Надеемся на софинансирование мероприятий этой программы из госказны. Мы будем проводить работу по выкупу у населения поголовья свиней и замещения их альтернативными видами скота. Выкуп будет проводиться в радиусе 20 км", - заключил Александр Булах.

Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки
2 декабря 2016, 12:13
Предполагается, что перечень будет способствовать повышению доступности кредитов для организаций и индивидуальных предпринимателей Правительство РФ утвердило перечень продукции для оказания государственной поддержки организациям, занимающимся переработкой сельскохозяйственной продукции....
Путин попросил министров "не пристегивать" его к диким кабанам и борьбе с АЧС
28 ноября 2016, 11:20
Президент РФ Владимир Путин призвал министерства сельского хозяйства и природных ресурсов объединиться в борьбе с африканской чумой свиней, не привлекая его лично к отстрелам диких кабанов. "Не, вы меня здесь не особенно пристегивайте к отстрелу кабанов, сами занимайтесь и...


 

Горячее предложение