Псковская область. Анализы, взятые на месте свалки, устроенной в лесу «Островской птицефабрикой», отправлены в С-Петербург

10 апреля 2008, 14:27
Об этом сообщил и.о. псковского природоохранного межрайонного прокурора Алексей Ляхов: «До сих пор в прокуратуру результаты экспертизы не представлены. Взятые на месте свалки образцы останков падших кур направлены в С-Петербург для дополнительного исследования, поэтому окончательной информации нет. Не могу сказать точно, куда и зачем, но как только результаты будут известны, нас сразу же поставят в известность. Мы информацию не скрываем». По словам собеседника агентства, на месте несанкционированной свалки, устроенной ОАО "Птицефабрика «Островская»" уже все убрано…

Напомним, что в отношении руководителя предприятия Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой может быть возбуждено уголовное дело, если выяснится, что обнаруженные на месте свалки мертвые куры пали от какой-либо болезни, в частности, от сибирской язвы, и об этом руководство птицефабрики умолчало. Список заболеваний, который образует состав преступления, очень обширный.

Напомним, что 1 апреля в Управление Росприроднадзора по Псковской области поступила информация о том, что на территории Воронцовского участкового лесничества Печорского лесничества ГУ «Псковприродресурсы» в лесу выгружаются отходы животноводства. Инспекторы Управления, выехав на место, обнаружили зловонные кучи навоза, разложившихся перьев и других отходов животноводства, вываленные вдоль лесной дороги на Порхов, напротив птичников птицефабрики «Островская», в районе электрической подстанции. Было установлено, что ОАО «Птицефабрика "Островская"» отходы производства вывозило в лес неоднократно, что является нарушением требований законодательства в области охраны окружающей среды и Земельного кодекса РФ.

ПсковИнформбюро

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение