Псковская область. ФАС рассмотрело дело о ветеринарах

30 октября 2006, 17:51
Псковская областная и Псковская городская станции по борьбе с болезнями животных нарушили статью 15 Закона РФ «О защите конкуренции».

Как сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Владимир Кобыжча, в ходе рассмотрения дела управление признало, что Псковская областная и Псковская городская станции по борьбе с болезнями животных нарушили статью 15 Закона РФ «О защите конкуренции» и выдало им предписания об устранении нарушения. Это первые два дела, которые рассматривались уже по новому федеральному закону «О защите конкуренции», вступившему в силу 26 октября 2006 года.

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в том, что станции установили плату за выдачу ветеринарных сопроводительных документов, хотя эти действия осуществляются в рамках государственного ветеринарного надзора и должны быть бесплатными. Такой порядок выдачи документов, необходимых для продажи продукции, в том числе мясной, создавал необоснованные препятствия для деятельности хозяйствующих субъектов на товарных рынках области.

Согласно выданным антимонопольным управлением предписаниям Псковская областная и Псковская городская станции по борьбе с болезнями животных должны прекратить взимать плату за выдачу ветеринарных сопроводительных документов.


СТЕРХ-МЕДИА

Также в разделе:

Производство скота и птицы в Псковском районе за год увеличилось на 22%...

Завод по утилизации биологических отходов мощностью 150 тонн в сутки строит в Псковской области Великолукский мясокомбинат...

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение