Псковская область. Гражданин Беларуси незаконно провез через границу 200 кг мяса для друга из Себежа

18 января 2008, 10:25
В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий на территории Невельского района Псковской области таможенный наряд Великолукской таможни приостановил автомашину с мясом свинины весом около 200 кг. Как сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Великолукской таможни Елена Капустина, владелец транспортного средства находился в автомашине в качестве пассажира, управлял транспортным средством его знакомый.

В результате таможенного контроля установлено, что у граждан отсутствовали документы, подтверждающие факт прохождения таможенного контроля и таможенного оформления. Из их объяснений выяснилось, что продукт подсобного хозяйства граждане везли знакомому в г. Себеж.

В соответствии с п.30 раздела 5 Постановления Правительства РФ от 27.11.2003 г. №715 таможенное оформление автомобилей, временно ввозимых на таможенную территорию РФ физическими лицами для личного пользования, производят таможенные органы, расположенные в местах прибытия этих автомобилей. Таможенный орган в месте прибытия оформляет на срок, необходимый для доставки автомобиля к месту временного пребывания или постоянного проживания физического лица, ввозящего автомобиль, удостоверение ввоза транспортного средства.

Не желая выписывать данный документ, граждане объехали таможенный пост лесными дорогами, где впоследствии и были остановлены сотрудниками таможни.

Согласно ч.1 ст.69 ТК РФ прибытие товаров и транспортных средств на таможенную территорию РФ допускается в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, установленных в соответствии с законодательством РФ, во время работы таможенных органов.

Кроме того, в ходе ветеринарно-санитарного досмотра груза сотрудником управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) был составлен акт о запрещении движения данного груза.

По факту нарушения прибытия на таможенную территорию РФ автомашины сотрудники Великолукской таможни возбудили дело по ч.1. ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ».

Псковская Лента Новостей

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение