Псковская область: Информация о возникновении нового очага АЧС в Псковской области не подтвердилась

18 ноября 2013, 10:37

Информация о возможном наличии заболевания африканской чумы свиней (АЧС) на базе «Мясной двор» в Великолукском районе Псковской области не подтвердилась.

Псковская область: Информация о возникновении нового очага АЧС в Псковской области не подтвердилась

Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области. Согласно результатами исследования, которые проводились во Всероссийском научно-исследовательском центре ветеринарной медицины и вирусологии, в пробах биоматериала, отобранного на анализ, вирус не обнаружен.

 Информация о возможном очаге заболевания на базе «Мясной двор» в дер. Щелково поступила вечером 15 ноября в Единую дежурно-диспетчерскую службу Великолукского района. Специалисты станции по борьбе с болезнями животных оперативно выехали на место, взяли пробы для проведения необходимых исследований на наличие вируса АЧС, изъяли сопроводительные документы на отгрузку продукции.

 До получения результата анализов также был введен запрет на вывоз продукции и силами межмуниципального отдела МВД РФ «Великолукский»  обеспечено круглосуточное дежурство на въезде на территорию базы.

Напомним, в августе этого года в Псковской области было обнаружено два очага заболевания в Невельском и Усвятском районах, но благодаря реализации комплекса профилактических и карантинных мероприятий, усилению ветеринарного контроля распространения вируса африканской чумы свиней в регионе удалось избежать. После снятия карантина сохранился ряд ограничений, которые будут действовать в течение полугода. Так, на территории Усвятского, Невельского, Куньинского, Себежского, Опочецкого, Великолукского, Новосокольнического районов и г. Великие Луки запрещена продажа живых свиней на рынках, вывоз свиней и продуктов свиноводства. Кроме того, в отделениях связи вышеназванных муниципалитетов запрещено принимать посылки с продуктами животного происхождения. Также на дорогах, расположенных в непосредственной близости от российско-белорусской границы, сохранены 5 ветеринарных круглосуточных постов.

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...
Последний случай АЧС на ферме в Эстонии был зафиксирован почти 2 месяца назад
18 ноября 2015, 14:55
Зараженных диких кабанов обнаруживают раз в неделю, но на эстонских свинофермах с 22 сентября не было зарегистрировано ни одного случая заражения АЧС. Последний случай заражения африканской чумой свиней (АЧС) на эстонских фермах был зарегистрирован почти 2 месяца назад в Выруском уезде,...
В Польше АЧС вырвалась из карантинной зоны
9 июля 2015, 08:58
В Польше продолжают выявлять диких кабанов с вирусом АЧС. Причем находят их все дальше от созданной зоны угрозы, сообщает европейский фонд «Зеленый Фронт». Главный ветеринарный врач подтвердил 66-й и 67-й случаи АЧС у диких кабанов на территории...


 

Горячее предложение