Псковская область. Масштабную вакцинацию птицы, домашних и диких животных начали в Островском районе

11 апреля 2008, 11:34
В Островском районе началась масштабная вакцинация птицы, а также диких и домашних животных. Как сообщил руководитель Островского филиала областной станции по борьбе с болезнями животных Николай Васильев, вакцинация птицы от птичьего гриппа проводится на территории Острова и Островского района уже третий год. Связано это, прежде всего, с миграцией птиц. Поэтому особенное внимание обращается на места обитания диких водоплавающих птиц и зоны гнездовий.

Домашним животным согласно плану профилактических мероприятий делаются прививки от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза и других заболеваний. Собак и кошек, планируется прививать от бешенства прямо на станции по борьбе с болезнями животных. Руководитель Островского филиала областной станции по борьбе с болезнями животных напомнил, что вакцинация против бешенства и практически всех других заболеваний для владельцев домашних животных проводится бесплатно.

Н. Васильев отметил, что работники станции по борьбе с болезнями животных получили 14 тысяч доз вакцины и для вакцинации против бешенства диких животных. Эта вакцина представляет собой капсулу, внутри которой находится привлекательная по вкусовым качествам масса из мясной или рыбной муки. Раскладывать вакцину будут егеря. Предполагается, что лисы, еноты, барсуки и другие плотоядные дикие животные станут с удовольствием поедать оставленную для них приманку.

ПАИ

Также в разделе:

Псковская область: потенциал для развития сельского хозяйства есть...

Более 19 тонн мяса белорусских бройлеров запретили ввезти в Псковскую область...

В Себежском районе Россельхознадзор вернул в Белоруссию тонну говядины...

В ООО «ПскоАгроИнвест» пополнение: хозяйство закупило племенных коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение