Псковская область. На 25% увеличилось производство свинины

10 октября 2007, 12:37
За 8 месяцев 2007 года в сельхозпредприятиях Псковской области производство мяса к уровню 2006 года увеличилось на 10,7%, в том числе мяса свинины — на 25,5%, мяса птицы — на 17,1%.

В общем объеме производства мяса 61% приходится на свинокомплексы МУП совхоз «Шелонский», ООО «ПсковАгроИнвест», а также на птицефабрику «Островская». Как отметили в пресс-службе, данные предприятия одними из первых взяли кредиты по нацпроекту «Развитие АПК» и концепции «Развитие АПК Псковской области».

«Администрация области хорошо понимает проблемы села, поэтому определены основные направления поддержки агропромышелнного комплекса – главная роль отводится субсидированию развития производства и реализации животноводческой продукции», — отметил заместитель губернатора Николай Зверев.

Напомним, приоритетный национальный проект «Развитие АПК» реализуется в России с 2006 года по инициативе президента Владимира Путина. Концепция «Развитие АПК Псковской области» в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» принята 24 января 2007 года министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым и губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым. Концепция развития АПК разработана администрацией Псковской области и Министерством сельского хозяйства в соответствии с федеральным законом «О развитии сельского хозяйства».

Росбалт-Север

Также в разделе:

Птицефабрику «Псковскую» вновь выставили на торги...

Псковская область остается лидером по производству свинины в России...

В Псковской области в строительство свиноводческих комплексов будет вложено 5 миллиардов рублей...

Псковская область стала лидером по приросту производства свинины по итогам 2017 года...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение