,

Псковская область. На птицефабрику «Первомайская» поступил первый комплект ресурсосберегающего оборудования для выращивания бройлеров

15 ноября 2007, 11:51
15 ноября на птицефабрику «Первомайская» поступил первый комплект оборудования для напольного выращивания бройлеров по нацпроекту «Развитие АПК» и Концепции «Развитие АПК Псковской области». Стоимость оборудования для выращивания бройлеров составляет 8 млн рублей. Об этом сообщили в Государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области.

Сегодня на «Птицефабрике «Первомайская» реконструируются 8 производственных цехов по нацпроекту, рассказал директор ООО «Птицефабрика «Первомайская» Владимир Александров. По его словам, новое оборудование для кормления, поения, микроклимата, отопления, освещения позволит внедрять на предприятии энергосберегающие технологии, автоматизировать ручной труд.

Добавим, проект инвестирования ООО «Птицефабрики Первомайской» - важное звено развития АПК Псковской области и всей России, так как производимые объемы продукции (30 000 тонн мяса в год к 2012 году) будут снабжать потребительские рынки не только Псковской области, но и близлежащих мегаполисов Санкт-Петербурга и Москвы. На фабрике будут созданы около 500 рабочих мест. ООО «Птицефабрика Первомайская» станет одним из крупнейших на Северо-Западе производителем мяса птицы.

Заключение договора об инвестировании средств в реконструкцию ООО «Птицефабрики Первомайская» состоялось между группой компаний «Рубеж» и Псковским отделением Сбербанка России. Общая сумма всех вложений составит 1 млрд 110 млн рублей. Участие Северо-Западного Банка Сбербанка России составляет 660 млн рублей.

Напомним, что меры поддержки сельского хозяйства реализуются в рамках Концепции «Развитие АПК Псковской области». Документ принят и подписан 24 января 2007 года Министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым и губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым. «Концепция развития АПК Псковской области» разработана Администрацией Псковской области и Министерством сельского хозяйства в соответствии с федеральным законом «О развитии сельского хозяйства».

pskov.ru

Также в разделе:

Псковская область: уничтожены более 4 тонн говядины и телятины...

Псковская область: 900 кг мяса диких животных не пустили в Россию...

Псков: шавермы без нарушений не нашлось...

Псковская область: Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах сократилось...

Псковская область: более трех тонн мяса неизвестного производителя уничтожат...

Псковская область: хозяйствам, заменившим свиноводство на альтернативные виды планируется возместить часть затрат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение