Псковская область. Объем производства мясоперерабатывающей промышленности вырос на 25%

25 октября 2007, 13:52
За прошедший период 2007 года объем производства мяса, включая субпродукты 1 категории вырос к уровню 2006 года на 25,4%, колбасных изделий – на 15,6%. За 9 месяцев в Псковской области произведено 8 тыс 515 тонн мяса и мясопродуктов, 52 тыс 488 тонн колбасных изделий. Об этом сообщили в Главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области.

«Прирост производства продукции обеспечивается за счет модернизации перерабатывающих предприятий по нацпроекту «Развитие АПК», освоения новых видов продукции, улучшения качества и ассортимента производимой продукции, увеличения объемов продукции за счет применения различных наполнителей растительного происхождения, обогащения белком, витаминами и минеральными компонентами, увеличения выпуска продукции в расфасованном и готовом к употреблению виде, с применением конкурентноспособных упаковочных материалов», - рассказал начальник отдела маркетинга сельхозуправления Леонид Кольцов. По его словам, мясокомбинаты области постоянно увеличивают производство, обновляют ассортимент выпускаемой продукции.

На территории Псковской области работают два крупных мясоперерабатывающих завода ООО «Псковмясопром» и ОАО «Великолукский мясокомбинат».

Напомним, в соответствии с законом о развитии сельского хозяйства, национальным проектом «Развитие АПК», инициированным Президентом Владимиром Путиным, в Псковской области реализуется Концепция «Развитие АПК Псковской области». Основное внимание уделяется ускоренному развитию животноводства и растениеводства.

pskov.ru

Также в разделе:

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Животноводы Псковского района увеличили производство скота и птицы...

Псковская область возглавила список регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства...

ООО «ВСГЦ» не смогло оспорить в суде претензии Роспотребнадзора по свинокомплексам Великолукского района...

Псковская область: Шпик с ДНК вируса АЧС нашли на рынке в Великих Луках...

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение