Псковская область. Определены направления дальнейшего сотрудничества представителей АПК области и Латвии в сфере животноводства

10 октября 2007, 11:35
«Определены направления дальнейшего сотрудничества представителей АПК Псковской области и Латвии – это возделывание и переработка рапса, развитие животноводства, подготовка кадров», - рассказал заместитель губернатора Николай Зверев по итогам посещения делегацией от АПК Дней Псковской области в Латвии. «При сотрудничестве по всем трем направлениям будут срабатывать экономические рычаги и заинтересованность», - отметил Николай Зверев.

В рамках Дней Псковской области в Латвии 5-6 октября состоялось обсуждение взаимовыгодного сотрудничества, обмен опытом между представителями АПК двух соседних территорий.

В диалоге по развитию племенного животноводства приняли участие представители МУП совхоз «Шелонский» Порховского района и представители свиноводческого комплекса Латвии. «По направлению «развитие животноводства» интерес между сельхозтоваропроизводителями тоже обоюдный», - рассказал вице-губернатор.

Сегодня МУП совхоз «Шелонский» содержит 25 000 голов скота, что является передовым опытом для животноводческого хозяйства. В хозяйствах Латвии партии скота по 100-150 голов. Кроме того, в МУП совхоз «Шелонский» налажена 100% переработка производимого мяса. Данный опыт производства и переработки мяса был полезен для Латышей. Налаженные напрямую связи между МУП совхозом «Шелонский» и свиноводами Латвии позволят обмениваться племенным поголовьем различных пород. Завоз поголовья скота будет осуществляться по компоненту «ускоренное развитие животноводства» нацпроекта «Развитие АПК» и Концепции «Развитие АПК Псковской области».

Благоприятный климат для иностранных партнеров позволил увеличить поток инвестиций в Псковскую область со стороны Латвии в 3 раза за последние годы, а только в 1 полугодии 2007 года объем инвестиций составил 17 млн долларов США. Таким образом, сегодня Латвия является надежным и стабильным партнером Псковской области.

www.pskov.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение