Псковская область. Осенний мониторинг показал отсутствие возбудителей вируса птичьего гриппа

12 декабря 2007, 11:51
«Ситуация с птичьим гриппом в Псковской области в настоящее время является благополучной, - об этом сообщил начальник Государственного управления ветеринарии Псковской области Валерий Прокофьев. - Осенний мониторинг показал отсутствие возбудителей вируса гриппа у перелетных птиц. Как обычно, птицеводческие предприятия работают в режиме закрытого типа. Плюс проводим вакцинацию и ревакцинацию птиц, находящихся в зонах риска. Всего привито порядка 200 тысяч таких птиц»...

По словам Валерия Прокофьева, в течение года с помощью милиции и специалистов Россельхознадзора было выявлено 8 случаев завоза мяса птицы без сопроводительных ветеринарных документов. В основном, продукция завозилась из Смоленска, Москвы, Воронежа.

Начальник Государственного управления ветеринарии Псковской области рекомендует покупать мясо птицы на рынках и в магазинах, где торговля осуществляется под контролем ветеринарной службы. А вот покупая продукцию в неустановленных местах и без соответствующих на нее документов люди рискуют своим здоровьем.

Отметим, Россельхознадзор в связи со вспышкой птичьего гриппа в Польше ввел временные ограничения на ввоз из этой страны живой птицы, инкубационных яиц, а также всех видов продукции птицеводства, сообщается в пресс-релизе ведомства. Также под временным запретом находятся корма и кормовые добавки для птиц, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц. Принимаются оперативные меры карантинного характера для предотвращения заноса вируса типа А субтипа H5N1 из Польши на сопредельную территорию Калининградской области. В России в начале декабря на птицефабрике в Ростовской области также выявлен птичий грипп, погибло 35 тысяч кур.

Псковское информационное бюро

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение