Псковская область. Представители АПК обменяются опытом по зимне-стойловому содержанию стада

12 ноября 2007, 10:34
На базе племенного хозяйства "Вязье" в Дедовическом районе Псковской области 9 ноября состоялся семинар-совещание с начальниками районных управлений, комитетов, отделов сельского хозяйства, руководителями сельскохозяйственных предприятий.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, его тема - "Итоги работы за 10 месяцев текущего года и проведение зимне-стойлового содержания скота".
В связи с переходом на зимне-стойловое содержание скота, хозяйства будут перенимать опыт по модернизации, реконструкции существующих помещений. Для участников семинара была продемонстрирована система выращивания молодняка, цеховая структура производства молока, система реконструкции существующих помещений под систему кормодачи на опыте племенного завода "Вязье".
По данным Государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области, за 10 месяцев 2007 года по всем качественным показателям отрасли животноводства есть прирост: среднесуточные привесы свиней увеличились на 4,2 процента, бройлеров - на 2 процента, яйценоскость возросла на 1 процент.
Повышение показателей связано с модернизацией отрасли животноводства, применением новейших технологий и оборудования в рамках концепции "Развитие АПК Псковской области", нацпроекта "Развитие АПК".

Татар-Информ

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение