Псковская область. Производство мяса не достигло уровня, намеченного нацпроектом.

27 декабря 2006, 10:24
Темпы роста животноводства в общественном секторе в этом году недостаточны, чтобы выполнить контрольную цифру по производству мяса, которая обозначена в нацпроекте "Развитие АПК". По словам начальника главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора области Василия Кириленка, производство мяса достигает 96% от намеченного показателя.
На сегодня ситуация в области складывается следующим образом: несколько растет продуктивность дойного стада, ожидается годовой надой на корову 3 тыс. кг молока, что составляет +350 кг по сравнению с прошлым годом.

По данным за 11 месяцев текущего года сельхозпредприятиями произведено 16,5 тыс. т мяса, что на 500 т больше, чем за соответствующий период прошлого года. Увеличился привес свиней и птицы на откорме. "Однако темпы роста животноводства в общественном секторе в этом году недостаточны, чтобы выполнить контрольную цифру по производству мяса, которая обозначена в нацпроекте. Для восполнения молочных и мясных ресурсов на следующий год в рамках нацпроекта предусматривается строительство новых ферм по откорму крупного рогатого скота, свиней и птицы", - заявил В. Кириленок.
По направлению "ускоренное развитие животноводства" на сегодняшний день в области работает 3 хозяйства: свинокомплекс "Агроинвест" Псковского района, МУП "Совхоз Шелонский" и одно хозяйство молочного направления - "Смена" Бежаницкого района.
Свинокомплекс "Агроинвест" ведет строительство племенного репродуктора по выращиванию 9 тыс. поросят в год, намечено создание дополнительных мест по увеличению численности поголовья свиней, что позволит увеличить производство мяса на данном предприятии на 34%, согласно их расчетам. Совхоз Шелонский Порховского района ведет строительство свинарника-откормочника на 3 тыс. 600 голов, ввод которого в эксплуатацию намечен на 2008 год, предусматривается рост объемов производства на 14%. "Смена" ведет реконструкцию коровника на 120 голов, ввод намечен на октябрь 2007 года.
В следующем году предполагается значительно расширить сеть предприятий-участников проекта по направлению "ускоренное развитие животноводства".
В. Кириленок отметил, что в текущем году в рамках нацпроекта на субсидирование процентных ставок в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ установлен лимит из федерального бюджета в сумме 2,3 млн. рублей и 1,1 млн. рублей из областного бюджета.

АгроФакт


Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение