Псковская область. Птицефабрика «Первомайская» претендует стать одним из крупнейших производителем мяса птицы на Северо-Западе

09 августа 2007, 18:30
«Проект инвестирования ООО «Птицефабрики Первомайской» - важное звено развития АПК Псковской области и всей России, так как производимые объемы продукции (30 000 тонн мяса в год к 2012 году) будут снабжать потребительские рынки не только Псковской области, но и близлежащих мегаполисов Санкт-Петербурга и Москвы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, об этом заявил генеральный директор ООО «Рубеж-Плюс-Регион» Василий Верюжский на церемонии подписания договора об инвестировании средств в рамках нацпроекта «Развитие АПК» 9 августа в Пскове.

Птицефабрика «Первомайская» станет одним из крупнейших на Северо-Западе производителем мяса птицы. Заключение договора об инвестировании средств в реконструкцию птицефабрики состоялось между группой компаний «Рубеж» и Псковским отделением Сбербанка России. Общая сумма всех вложений составит 1 млрд. 110 млн. рублей. Участие Северо-Западного Банка Сбербанка России составляет 660 млн. рублей.

Проект договора был отработан «квалифицированно и быстро», отметила управляющая Псковского отделения Сбербанка России Валентины Донец. «Только в мае начали рассматривать этот проект, а сегодня уже подписываем. Значение проекта для Псковской области – это развитие сельскохозяйственного производства, возрождение ООО «Птицефабрики Первомайская», создание 500 рабочих мест», - подчеркнула она.

Напомним, что все меры поддержки сельского хозяйства реализуются в рамках Концепции «Развитие АПК Псковской области», разработанной администрацией Псковской области и Министерством сельского хозяйства в соответствии с федеральным законодательством. Документ принят и подписан 24 января 2007 года Министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым и губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым.

Псковская Лента Новостей

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение