Псковская область. Реализация нацпроекта «Развитие АПК»

06 февраля 2008, 09:55
По словам председателя главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Василия Кириленка, в 2007 году заложена основа для дальнейшего поступательного развития сельского хозяйства региона, передает администрация Псковской области.

На строительство и реконструкцию животноводческих помещений, приобретение сельскохозяйственной техники по нацпроекту «Развитие АПК» заключено кредитных договоров на сумму более 3 млрд рублей.

К началу 2008 года в Псковской области введено в эксплуатацию 7 объектов, из них 4 молочного направления. Особо значимый инвестиционный проект реализуется Великолукским молочным комбинатом. Кроме того, ряд хозяйств ведут реконструкцию и модернизацию молочно-товарных ферм, что также направлено на стабилизацию производства молока в области. В мясном животноводстве в рамках национального проекта произведено более 33 тыс. т мяса. Наиболее значимые проекты по производству мяса реализуются в Псковском районе. Фермеры и личные хозяйства граждан, полученные кредиты направляют на приобретение скота, техники, строительство и реконструкцию животноводческих помещений.

Для расширения доступности кредитных ресурсов для малых форм хозяйствования в 2007 году открыты 5 допофисов Псковского филиала ОАО «Россельхозбанка».

24 января 2007 года губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев приняли Концепцию «Развитие АПК Псковской области». По итогам визита в Псковскую область Вице-премьера Дмитрия Медведева регион получил крупные средства на реализацию приоритетных национальных проектов, в том числе «Развитие АПК».

В результате принятых администрацией области мер, многие предприятия области ориентированы на динамичную работу, внедрение ресурсосберегающих технологий, обновление производства, повышение зарплаты. Предприятия области были нацелены на повышение конкурентоспособности в условиях современного российского и зарубежного рынка, на реализацию продукции не только по области, но и за ее пределами и достигли хороших результатов.

АгроФакт

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение