Псковская область. Субсидии за покупку скота предлагают выдавать депутаты и губернатор

30 мая 2007, 18:02
Депутаты комитета по АПК и природопользованию рекомендовали Псковскому областному Собранию принять поправки в закон о господдержке сельхозпроизводства. Соответствующее решение вынесено единогласно на заседании комитета 30 мая. Ранее законопроект отклонил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. Обладминистрация предлагает предусмотреть поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в виде субсидий за покупку племенного крупного рогатого скота. Учитывать при выплатах будут не головы скота, а каждый килограмм мяса.

Представители обладминистрации на заседании пояснили, что основная претензия касается статьи о племенном животноводстве. По их словам, существующий в регионе "генетический потенциал" не позволяет увеличить численность крупного рогатого скота.

Комитет также одобрил поправки в областной закон области о системе органов исполнительной власти. Начальник управления ветеринарии Псковской области Валерий Прокофьев рассказал, что суть закона связана с необходимостью разграничения полномочий в области ветеринарной службы. В нынешнем виде статья 27 областного закона не соответствует федеральному.

Депутаты также согласились с представлением прокурора области об устранении нарушений в законе об обороте земель сельхозназначения. Например, в Псковской области не утвержден минимальный срок аренды земельного участка, не установлена цена выкупа земельного участка. После обсуждения парламентарии также единогласно рекомендовали внести необходимые изменения в закон.

Около двух минут народные избранники потратили на одобрение положения о комитете по АПК и природопользованию, а также на решение наградить почётной грамотой ПОС председателя Порховского колхоза "Заря" Бориса Петрова.

Заседание комитета проходило в рамках подготовки очередной сессии ПОС, которая состоится 31 мая.

ПАИ

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

Псковская область на первом месте в России по росту производства животноводческой продукции...

Псковская область: в 2016 году выросло производство мяса и колбасы...

Производство скота и птицы в Псковском районе за год увеличилось на 22%...

Завод по утилизации биологических отходов мощностью 150 тонн в сутки строит в Псковской области Великолукский мясокомбинат...

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение