Псковская область: в 2008 году возросло производство молока и мяса

07 октября 2008, 09:10
В Псковской области в 2008 году увеличилось производство мяса. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 октября, в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на вице-губернатор Николая Зверева, за 9 месяцев 2008 года сельхозпредприятиями Псковской области произведено 13,1 тыс. тонн мяса, что составляет 104% к уровню прошлого года. Прибавка в производстве молока составила 700 тонн к уровню прошлого года до 102,8 тыс. тонн молока.

"В агропромышленном комплексе области мы добились стабильной тенденции увеличения валового производства сельхозпродукции", - подчеркнул Зверев. По его словам, это результат действия областной целевой программы развития сельского хозяйства Псковской области, принятой по инициативе губернатора региона Михаила Кузнецова и Минсельхоза РФ, до 2012 года. "Задачи выполняются по основным направлениям - мясному животноводству, целевым показателям племработы, производству рыбы, растениеводству, вводу в активный оборот новых земель", - рассказал Зверев.

В 2008 году на поддержку и развитие АПК Псковской области выделено 335 млн рублей, из них 212 млн рублей из областного и 123 млн рублей из федерального бюджета, добавил он.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение