Псковская область: валовое производство мяса птицы в сельхозпредприятиях увеличилось на 65%

13 апреля 2009, 09:35
За 3 месяца 2009 года по оперативным данным Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области валовое производство мяса птицы в сельхозпредприятиях Псковской области составило 1 594 тонн - 165% к уровню того же периода предыдущего года. В 2009 году в общественном секторе поголовье птицы достигло 1 млн штук, что почти в 2 раза (на 91%) больше, чем за тот же период 2008 года.

­В общественном секторе произведено 1 783 тонн свинины - 138% к уровню предыдущего года. Поголовье на свиноводческих комплексах за 1 год выросло с 45 тыс до 51 тыс свиней.

За 3 месяца 2009 года в общественном секторе производство молока увеличилось на 6% к уровню аналогичного периода предыдущего года и составило 30, 6 тыс тонн. Как сообщили в Госуправлении, показатели достигнуты в результате модернизации сельскохозяйственных предприятий по нацпроекту «Развитие АПК», областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства на 2008-2012 годы». Государственная поддержка позволила сельх­озпроизводителям освоить крупные инвестиционные кредиты - на модернизацию, реконструкцию, строительство животноводческих помещений, техническое перевооружение. В итоге предприятия увеличивают объем производимой продукции, работают со стабильной прибылью.
Источник: pskov.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение