Псковская область: выросло производство скота и птицы на убой, но упало производство бройлеров и яиц

09 декабря 2013, 11:08

В Псковской области выросло производство скота и птицы на убой, но упало производство бройлеров и яиц.

Псковская область: выросло производство скота и птицы на убой, но упало производство бройлеров и яиц

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня в Пскове в ходе совещания местных аграриев с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым сообщил в своем докладе директор Департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Лабинов.

Он отметил, что за 9 месяцев нынешнего года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий увеличилось на 25% к уровню 2012 года и составило 44,8 тысячи тонн. При этом самый существенный прирост отмечается в производстве свиней – в 2,3 раза. В целом с 2007 по 2012 годы поголовье свиней в Псковской области увеличилось более чем в 3 раза.

Как отметил Владимир Лабинов, это очень хорошие показатели как на фоне других регионов Северо-Запада, так и всей страны в целом.

При этом он отметил и негативные тенденции. Так, производство птицы сократилось на 67%, снизилось производство яиц, а производство мяса бройлеров вообще практически прекратилось. В связи с этим директор департамента животноводства заявил, что на уровне области необходимо реанимировать бройлерную фабрику.

Также г-н Лабинов отметил, что в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было произведено на 12,3% меньше молока. Однако, добавил он, показатели Псковской области здесь все равно остаются высокими по сравнению с многими другими регионами Северо-Запада и России: 33 кг на душу на селения.

Подводя итоги совещания, Николай Федоров поставил задачи по дальнейшему развитию животноводства, подчеркнув необходимость разработки комплекса мер по улучшению ситуации в молочном скотоводстве и птицеводстве.

В завершение совещания глава Минсельхоза России и губернатор Псковской области Андрей Турчак вручили ведомственные награды передовикам АПК региона за добросовестный и многолетний труд.

Закрывая совещание, министр Федоров заявил, что те, кто посвящает свою жизнь крестьянству и работе на земле, сделали правильный выбор: "Это значит, что он посвящает свою жизнь сохранению цивилизации. Подлинная культура и жизнь — она на селе. Там особенность русского духа". Министр добавил, что представители власти обязаны "сохранили эту цивилизацию - я не верю, что города могут сохранить цивилизацию, только село" и пожелал Андрею Турчаку "львиную долю времени вы должны посвящать селу".

Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
На свинокомплекс в Курской области доставили вторую партию английских свиней
22 июня 2016, 06:42
620 животных генетики PIC, выращенных в компании «Надежда» Суджанского района, доставили на свинокомплекс «АгроПромкомплектация-Курск», расположенный в Конышевском районе, передала («Русская планета»). Первая партия племенных свиней той же компании,...
Агрохолдинг Вадима Мошковича инвестирует 60 млрд руб. в один из крупнейших в России продовольственных проектов на Дальнем Востоке
21 июня 2016, 14:34
Агрохолдинг Вадима Мошковича инвестирует 60 млрд руб. в один из крупнейших в России продовольственных проектов на Дальнем Востоке, чтобы успеть завоевать китайский рынок, пока он не перестал расти. В продовольственном магазине в китайском городе Суйфэньхэ легко найти растительное масло, на...


 

Горячее предложение