Псковская область. Завершается модернизация первой очереди птицефабрики «Первомайская»

04 февраля 2008, 13:18
Завершается модернизация первой очереди птицефабрики «Первомайская». Как сообщил директор ООО «Птицефабрика «Первомайская» (группа компаний «Рубеж») Владимир Александров, на прошлой неделе на объекте трудились представители московской организации-дилера немецкой фирмы «Биг Дайчмен» по установке оборудования. Осталось обеспечить пуско-наладку и часть работ по электрификации. Планируется, что для завершения данной работы представители организации приедут на птицефабрику на текущей неделе. Одновременно с пуско-наладкой и подключением электричества они примутся за модернизацию второй очереди птицефабрики.

Напомним, что, благодаря кредиту в сумме 660 млн. рублей, который был получен в рамках национального проекта «Развитие АПК», птицефабрика «Первомайская» приобрела новое оборудование немецкой фирмы «Биг Дайчмен» для содержания бройлерных кур. Функциональное назначение оборудования - это кормежка, поение и создание надлежащего микроклимата для бройлерных кур в одном из 16 корпусов птицефабрики. Оборудование приходит на птицефабрику партиями и устанавливается по мере поступления в отдельных корпусах.

Полностью процесс модернизации «Первомайской» должен завершиться в 2009 году. Полная проектная мощность, на которую планируется выйти к моменту окончания модернизации, должна составить 12 тыс. тонн мяса в год (8 млн. голов). Предполагается, что в одном цеху будет содержаться 81 тысяча голов птицы. В течение года в одном цеху будет сделано 6,5 оборотов загрузки. С учетом объемов производимой продукции (30 000 тонн мяса в год к 2012 году) ООО «Птицефабрика Первомайская» может стать одним из крупнейших на Северо-Западе производителем мяса птицы.

Псковская Лента Новостей

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение