Псковский губернатор: требования к содержанию скота нужно снизить

13 февраля 2015, 11:05

Губернатор Псковской области Андрей Турчак считает, что необходимо облегчить требования по содержанию животных, в частности свиней, в крестьянских и личных подсобных хозяйствах, чтобы «не бить фермерам по карману». Об этом глава региона заявил в рамках встречи «без галстуков» с редакторами региональных СМИ 12 февраля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Псковский губернатор: требования к содержанию скота нужно снизить

«Сейчас обсуждается введение повышенных требований к содержанию свиней. Это бьет по карману фермеров и небольших хозяйств. Здесь да, надо облегчать требования», - заявил Андрей Турчак.

Губернатор также пояснил, что у областных властей нет желания из-за неблагоприятной ситуации с африканской чумой свиней вырезать все поголовье свиней в регионе.

«Но есть примеры, где АЧС уничтожала все поголовье в регионе. Так было в Витебской, Тверской областях, с меньшими потерями – на Смоленщине, - рассказал Андрей Турчак. - Из мировой практики - вся Испания перешла на исключительно промышленное свиноводство. Так что, это не заговор Великолукского мясокомбината, «Идаванга», «Совхоза Шелонский»...»

Андрей Турчак напомнил, что Псковская область - один из немногих регионов, где предлагается компенсация за уничтоженных свиней.

  

Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

Псковская область стала лидером по приросту производства свинины по итогам 2017 года...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Животноводы Псковского района увеличили производство скота и птицы...

Псковская область возглавила список регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех
24 ноября 2017, 11:01
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона заработал новый убойный цех мощностью до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Общее поголовье скота в ООО «Меркит»...


 

Горячее предложение