Псковскому «Совхозу «Шелонский» нашли «ответственного инвестора»

22 октября 2015, 08:33

Градообразующее муниципальное предприятие Порховского района намерены передать в аренду ООО «ПсковАгроИнвест»

Псковскому «Совхозу «Шелонский» нашли «ответственного инвестора»

Крупнейшее муниципальное предприятие Порховского района Псковской области — «Совхоз «Шелонский» — оказалось на грани банкротства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, первоочередные мероприятия по сохранению предприятия обсуждались сегодня, 21 октября, в ходе встречи губернатора региона Андрея Турчака с коллективом предприятия.
 

Полгода назад руководство совхоза перестало погашать долговые обязательства по кредитам, часть оборудования на предприятии вышла из строя, а из-за перехода с трехразового на двухразовое питание ухудшается состояние поголовья. По словам губернатора, в случае признания предприятия банкротом с причинами произошедшего в совхозе будут разбираться правоохранительные органы. «Бояться не нужно. Наша главная задача — сохранить предприятие и трудовой коллектив», — заявил он работникам совхоза.

По мнению Андрея Турчака, выходом из ситуации может стать передача имущественного комплекса в аренду «ответственному инвестору». Таковым областные власти видят генерального директора ООО «ПсковАгроИнвест» Александра Братчикова.

Братчиков пообещал не проводить никаких сокращений, сохранить сеть фирменных магазинов и товарный знак, а также провести необходимую реконструкцию производственных помещений, котельной и заменить оборудование. Цех переработки он намерен перевести на площадку «ПсковАгроИнвеста» в Псковский район — эта инициатива не у всех работников встретила поддержку. Братчиков предложил ознакомить рабочих на месте с условиями труда, а губернатор Андрей Турчак рекомендовал провести отдельную встречу с работниками цеха переработки. Кроме того, губернатор выразил готовность со стороны администрации области оказать индивидуальное сопровождение при поиске работы в случае отказа от условий инвестора.

Планируется, что вопрос о передаче МП «Совхоз «Шелонский» в аренду ООО «ПсковАгроИнвест» депутаты Псковского областного собрания рассмотрят на очередной сессии 29 октября. Отметим, что Александр Братчиков сам является депутатом собрания и возглавляет в региональном парламенте комитет по АПК и природопользованию.

«Совхоз «Шелонский» существует с 1988 года. Это промышленное предприятие с полным законченным циклом производства — от изготовления собственных комбикормов до выращивания свиней и переработки мяса. На предприятии трудится 550 человек. Комбинат выпускает около 100 наименований мясных изделий.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение