Птицефабрика "Псковская" возобновляет работу

13 мая 2014, 09:59

Птицефабрика "Псковская", остановленная в мае прошлого года, возобновляет свою работу. Как сообщили в пресс-центре администрации Псковской области, её новым инвестором стала компания, входящая в группу ЗАО "Птицефабрика "Синявинская".

Птицефабрика "Псковская" возобновляет работу

Сегодня, 8 мая, на территории псковской птицефабрики состоялась встреча врио губернатора Андрея Турчака, председателя Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрия Курдюкова и заместителя председателя Совета директоров птицефабрики "Синявинская" Олега Мельникова.

Андрей Турчак напомнил, что областные власти совместно со Сбербанком занимались поиском инвестора для птицефабрики с момента её остановки в мае 2013 года. "Это было непросто", - подчеркнул Турчак. По его словам, в настоящее время идет процедура банкротства, и сохраняется задолженность прежнего собственника (группы компаний "Рубеж" - ИА REGNUM). "Только перед коллективом в определенный момент долг превышал 40 млн рублей. Благодаря совместным действиям администрации Псковской области и руководства банка большая его часть была погашена", - сказал Андрей Турчак.

По словам председателя Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрия Курдюкова, Сбербанк является основным кредитором группы компаний "Рубеж", в собственности которой находится, в том числе, птицефабрика "Псковская". Долг компании перед банком только по псковскому предприятию составляет порядка 2,1 млрд рублей.

Заместитель председателя Совета директоров птицефабрики "Синявинская" Олег Мельников сообщил, что для восстановления работы предприятия "сначала пройдет процесс передачи имущества, потом будет произведена наладка коммуникаций и начнется прием на работу". "Первая птица появится в ближайший месяц", - отметил Мельников. Инвестор подчеркнул, что развивать предприятие он планирует в первую очередь за счет собственных ресурсов, не привлекая кредитных средств.

Конкурсный управляющий птицефабрики "Псковская" Михаил Брылев сообщил, что задолженность по зарплате будет погашена в полном объеме после реализации имущества птицефабрики.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Псковская область: в 2016 году выросло производство мяса и колбасы...

Производство скота и птицы в Псковском районе за год увеличилось на 22%...

Завод по утилизации биологических отходов мощностью 150 тонн в сутки строит в Псковской области Великолукский мясокомбинат...

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дания: Danish Crown приобрел немецкую компанию по производству говядины-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:14
 Концерн Danish Crown объявил о приобретении холдинга Teterower Fleisch. Основанная в земле Мекленбург-Передняя Померания, Teterower Fleisch производит убой примерно 110 000 голов крупного рогатого скота в год, в дополнение к ограниченному числу свиней и ягнят. Частная компания сообщает, что...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Крупный латвийский мясопереработчик заговорил о расширении производства
20 сентября 2016, 09:44
Латвийская мясоперерабатывающая компания Forevers Latvia намерена увеличить свои доходы до 5 процентов в 2016 году. Об этом компания объявила после пбликации результатов продаж за последний год. Для достижения поставленной цели Forevers в настоящее время реализует ряд инвестиций, направленных на...


 

Горячее предложение