Птицефабрика "Псковская" возобновляет работу

13 мая 2014, 09:59

Птицефабрика "Псковская", остановленная в мае прошлого года, возобновляет свою работу. Как сообщили в пресс-центре администрации Псковской области, её новым инвестором стала компания, входящая в группу ЗАО "Птицефабрика "Синявинская".

Птицефабрика "Псковская" возобновляет работу

Сегодня, 8 мая, на территории псковской птицефабрики состоялась встреча врио губернатора Андрея Турчака, председателя Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрия Курдюкова и заместителя председателя Совета директоров птицефабрики "Синявинская" Олега Мельникова.

Андрей Турчак напомнил, что областные власти совместно со Сбербанком занимались поиском инвестора для птицефабрики с момента её остановки в мае 2013 года. "Это было непросто", - подчеркнул Турчак. По его словам, в настоящее время идет процедура банкротства, и сохраняется задолженность прежнего собственника (группы компаний "Рубеж" - ИА REGNUM). "Только перед коллективом в определенный момент долг превышал 40 млн рублей. Благодаря совместным действиям администрации Псковской области и руководства банка большая его часть была погашена", - сказал Андрей Турчак.

По словам председателя Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрия Курдюкова, Сбербанк является основным кредитором группы компаний "Рубеж", в собственности которой находится, в том числе, птицефабрика "Псковская". Долг компании перед банком только по псковскому предприятию составляет порядка 2,1 млрд рублей.

Заместитель председателя Совета директоров птицефабрики "Синявинская" Олег Мельников сообщил, что для восстановления работы предприятия "сначала пройдет процесс передачи имущества, потом будет произведена наладка коммуникаций и начнется прием на работу". "Первая птица появится в ближайший месяц", - отметил Мельников. Инвестор подчеркнул, что развивать предприятие он планирует в первую очередь за счет собственных ресурсов, не привлекая кредитных средств.

Конкурсный управляющий птицефабрики "Псковская" Михаил Брылев сообщил, что задолженность по зарплате будет погашена в полном объеме после реализации имущества птицефабрики.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Животноводы Псковского района увеличили производство скота и птицы...

Псковская область возглавила список регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства...

ООО «ВСГЦ» не смогло оспорить в суде претензии Роспотребнадзора по свинокомплексам Великолукского района...

Псковская область: Шпик с ДНК вируса АЧС нашли на рынке в Великих Луках...

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Cargill открывает новые возможности для филиппинских птицеводов
7 декабря 2017, 09:05
Cargill Joy Poultry Meat Production Inc. открылась во вторник, предоставив птицеводам в Батангасе и соседних филиппинских провинциях новые возможности для получения дохода, сообщили в среду представители компании Jollibee Foods Corp.Совместное предприятие Jollibee Foods и концерна Cargill,...
Дания: DAT-Schaub наращивает присутствие в Южной Америке
4 декабря 2017, 09:54
 Благодаря приобретению четырех компаний в Бразилии, Чили и Колумбии DAT-Schaub - дочерняя компания концерна Danish Crown и ведущий поставщик натуральных оболочек для производства колбас и салями - обеспечила сильную и широкомасштабную организацию продаж и производства в Южной...
Птицефабрика «Тюменский бройлер» построит новые корпуса за 1,6 млрд рублей
28 ноября 2017, 11:02
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» планирует в ближайшее время начать строительство шести новых корпусов. Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, это самый крупный инвестпроект за последние несколько лет. По словам директора птицефабрики Оксаны Величко, проект уже...


 

Горячее предложение