Росагролизинг доставил партию КРС в хозяйство Псковской области

25 сентября 2013, 14:02
450 голов высокопродуктивной племенной породы КРС привезены из США по заявке ООО "Дашенька" из Псковской области. Во время транспортировки через океан они были обеспечены комфортными условиями и качественным кормом. За состоянием животных наблюдали ветеринары. По прибытии в порт Усть-Луга (Ленинградская область) животных осмотрели специалисты Россельхознадзора и ветеринары Росагролизинга. На разгрузке также присутствовали представители компании-поставщика "Expo-Trade" и председатель совета директоров ООО "Дашенька" Андрей Трифанов. Состояние высокопродуктивного скота после длительного путешествия признано хорошим.

Из Усть-Луги в хозяйство (д. Дмитровский Клин, Печорский район, Псковская область) КРС доставил специализированный автотранспорт, оборудованный системами вентиляции, поилками. Всего для перевозки был задействован 21 специализированный контейнеровоз компании "Агроресурс".

Росагролизинг уже поставлял в ООО "Дашенька" голштинов: в январе 2013 г. Тогда по системе федерального лизинга было поставлено 443 головы нетелей этой породы. "Мы остановили свой выбор именно на голштинах из-за высокой продуктивности этой породы.

Первой поставке предшествовала серьезная подготовительная работа. Для ознакомления с опытом ведущих хозяйств наши специалисты ездили в Израиль, США, Эстонию, Данию, Швецию. Знакомились с работой отечественных хозяйств Псковской и Ленинградской областей" – сообщил Андрей Трифанов.

Помимо поставки КРС Росагролизинг реализовал для хозяйства проект животноводческого комплекса "под ключ", рассчитанного на содержание 1000 голов КРС с оборудованием "ДеЛаваль". Комплекс предполагает использование кормовагона, двух танков на 9700 литров с системой рекуперации тепла, системы навозоудаления, оборудования для родильного отделения, а также систем комфорта – вентиляционных панелей, штор, поилок.

"Для нас сотрудничество с Росагролизинг – это уникальная возможность для развития, предоставленная государством. Условия выгодно отличаются от банковских: положительное решение не привязано к выручке предприятия, достаточно бизнес-плана и залогового обеспечения, плюс отсрочка первого платежа, полное сопровождение сделки. А это для молодого предприятия, которое пока не может показать высоких оборотов, реальный шанс стать успешным", – отметил Андрей Трифанов. В будущем, руководство предприятия планирует запустить собственную переработку. Уже построено здание для молочного цеха. В "Дашеньке" рассчитывают на продолжение крайне выгодного сотрудничества с Росагролизингом.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение