Россельхознадзор предотвратил ввоз в РФ опасное для здоровья мясо

02 мая 2007, 18:18
Сотрудники Россельхознадзора предотвратили ввоз в РФ опасных для здоровья мяса и морепродуктов. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.
"В ходе мониторинга безопасности импортируемой мясной продукции не допущены к ввозу в Россию несколько партий, из которых при лабораторном исследовании были выделены возбудители сальмонеллеза, - рассказал он. - Это куриные спинки из США /24,5 тонны/, крылышки /24,9 тонны/ и ножки /25,9 тонны/ - из Бразилии, свиные шкурки /19,9 тонны/ - из Германии".
В связи с этим с 3 мая Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки с американского, бразильских и немецкого мясоперерабатывающих предприятий, с которых поступила эта продукция. Представители ведомства обратились к ветслужбам этих стран с просьбой провести расследования по установлению причин загрязнения сальмонеллами экспортируемой в Россию продукции.
А.Алексеенко также сообщил о том, что сотрудниками управления Россельхознадзора по Псковской области задержаны и возвращены на территорию Белоруссии автомашины, перевозившие 40 голов крупного рогатого скота и охлажденную говядину весом 900 кг. Грузы перевозились без ветеринарных документов и разрешения на ввоз в Россию, пояснил он.

ПРАЙМ-ТАСС


Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение