Масштабный инвестиционный проект по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота будет реализован в Псковской области.
"В новом животноводческом комплексе будут выращивать ценную мясную породу крупного рогатого скота
Абердин-Ангус. Согласно предварительным расчетам, поголовье составит 15 тысяч голов", - сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы обладминистрации.
Абердин-ангусская порода крупного рогатого скота, мясного направления выведена в Шотландии (графства Абердин и Ангус) в XIX веке. В настоящее время эта порода широко распространена в США, Канаде, Аргентине, Новой Зеландии, Англии, Австралии.
Реализация проекта позволит обеспечить жителей Псковской области и Северо-Запада высококачественной "мраморной" говядиной, а также позволит отказаться от импорта племенного скота из-за рубежа.
Проект будет реализован за счет инвестиций крупного российского агропромышленного холдинга. На сегодняшний день аналогичные фермы работают в Брянской и Калининградской областях.
Мясо породы Ангус считается одним из наилучших, для приготовления стейков. Нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco — Certified Angus Beef. Мясо отличается мраморностью. Рекомендуемые степени прожарки стейков — Medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри, t 42°- 47°) и Medium (среднепрожаренный стейк, розовый внутри, t 47°- 50°)