Шотландскую породу мраморных бычков будут разводить на Псковщине

Фильтры

Регион

Новости

Шотландскую породу мраморных бычков будут разводить на Псковщине

Масштабный инвестиционный проект по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота будет реализован в Псковской области.

"В новом животноводческом комплексе будут выращивать ценную мясную породу крупного рогатого скота Абердин-Ангус. Согласно предварительным расчетам, поголовье составит 15 тысяч голов", - сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы обладминистрации.

Абердин-ангусская порода крупного рогатого скота, мясного направления выведена в Шотландии (графства Абердин и Ангус) в XIX веке. В настоящее время эта порода широко распространена в США, Канаде, Аргентине, Новой Зеландии, Англии, Австралии.

Реализация проекта позволит обеспечить жителей Псковской области и Северо-Запада высококачественной "мраморной" говядиной, а также позволит отказаться от импорта племенного скота из-за рубежа.
Проект будет реализован за счет инвестиций крупного российского агропромышленного холдинга. На сегодняшний день аналогичные фермы работают в Брянской и Калининградской областях.

Мясо породы Ангус считается одним из наилучших, для приготовления стейков. Нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco — Certified Angus Beef. Мясо отличается мраморностью. Рекомендуемые степени прожарки стейков — Medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри, t 42°- 47°) и Medium (среднепрожаренный стейк, розовый внутри, t 47°- 50°)

Источник: vmdaily.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее