Субсидии из областного бюджета по племенному животноводству в 2010 году планируется увеличить втрое

10 декабря 2009, 15:06
Субсидии из областного бюджета по племенному животноводству в 2010 году планируется увеличить втрое. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов 10 декабря на заседании комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов при обсуждении проекта регионального бюджета на 2010 год.

Ставка будет увеличена с 10 до 30 рублей за килограмм живого веса. Таким образом планируется стимулировать развитие племенного скотоводства и повышать генетический потенциал молочного скота. Председатель комитета по АПК Дмитрий Матвеев высказал опасение, что предусмотренные в бюджете средства закончатся за три месяца и не достанутся добросовестным хозяйствам. Николай Романов заверил его, что управление сельского хозяйства будет контролировать выделение средств.

В 2010 году в Псковской области планируют выделение средств на развитие аквакультуры (объем финансирования программы в 2010 году составит 6,8 млн. рублей), развитие овощеводства защищенного грунта (22,3 млн. рублей), развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока (188,8 млн. рублей), развитие мясного скотоводства (43 млн. рублей). На социальное развитие села в Псковской области в 2010 году предусмотрено 23,8 млн. рублей.

Большой интерес у депутатов вызвала программа по аквакультуре. В частности, депутат Александр Гизбрехт сказал, что имеет опыт в этой сфере и занимается разведением карпов и форели под Гдовом. По его словам, эта сфера деятельности связана с большим количеством административных барьеров. «Столько препон, что уже не хватает средств купить малька», - сказал депутат.

Депутат Александр Рогов спросил, почему с помощью субсидий на развитие скотоводства бюджет будет помогать банкам. «Мы помогаем не банкам, мы помогаем человеку взять кредит и начать свое дело», - ответил начальник управления сельского хозяйства. Депутаты, входящие в комитет по АПК и природопользованию, также обсудили численность сотрудников ветеринарной службы. Им показалось, что 600 человек – слишком много для ветеринарной службы. Николай Романов ответил, что в 2008 году их было 1100 человек.

Комитет по АПК и природопользованию одобрил проект бюджета Псковской области на 2010 год. Окончательное решение будет принято 10 декабря на 34-й сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область получит субсидии на поддержку племенного животноводства
31 января 2014, 07:27
Во вторник, 28 января, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на поддержку племенного животноводства. Пензенская область вошла в число получателей. Согласно документу, подготовленному Министерством сельского хозяйства России и...
Свердловская область получит из федерального бюджета более 71 млн рублей на поддержку племенного животноводства
15 марта 2013, 12:01
Председатель правительства России Дмитрий Медведев во вторник подписал распоряжение о распределении среди субъектов федерации субсидий на софинансирование расходов, связанных с поддержкой племенного животноводства.Согласно документам, которые предоставили АПИ в департаменте информполитики...
167 млн рублей помогут поддержать племенное животноводство в Алтайском крае
30 июня 2011, 11:40
Более 167 млн рублей направлено в 2011 году в Алтайском крае на поддержку племенного животноводства. При этом 115 млн 925 тыс. рублей пришли в регион из федерального бюджета. Как сообщили ИА REGNUMв Главном управлении Алтайского края по сельскому хозяйству, в настоящее время сельскохозяйственным...


 

Горячее предложение