Свиноводство пришло на Псковщину

24 ноября 2009, 10:41
Андрей Турчак, новый губернатор Псковской области, инвестирует в развитие свиноводческих комплексов в псковской области, где ранее не существовало крупных свиноводческих хозяйств. На 2010 год, как сообщает «Деловой Петербург», намечено строительство первых двух комплексов.

Одним из инвесторов выступает группа компаний «Пулковский», которая начнет уже весной 2010 года начнет строительство первых трех площадок будущего агрокомплекса. Общее количество площадок предусмотрено в количестве 9 на сумму около 17 млрд. рублей.

Другой инвестор, «Росагротех», осуществляет работы по подготовке площадки под строительство свинокомплекса мощностью 108 тысяч голов в год и стоимостью более 3 млрд. рублей.

Причиной столь масштабных вложений в агрокомплекс псковской области является то, что пришедшая к власти команда дала необходимые гарантии бизнесу, что и привело к активизации строительства будущих агрохозяйств предпринимателями.
Источник: agro.ru

Также в разделе:

РАД на торгах 31 мая планирует реализовать свинокомплекс в Псковской области за 557 млн руб...

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

Псковская область на первом месте в России по росту производства животноводческой продукции...

Псковская область: в 2016 году выросло производство мяса и колбасы...

Производство скота и птицы в Псковском районе за год увеличилось на 22%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия готовит почву для подписания соглашения между Японией и МЕРКОСУР
11 июля 2017, 11:10
Бразильское правительство поощряет соглашение о свободной торговле между региональным торгово-экономическим союзом МЕРКОСУР (MERCOSUR) и Японией, сообщает El Comercio. «Подобное соглашение принесет большой импульс отношениям между нашими странами и будет использовать...
Ульяновская область: Свинья — товар стратегический
30 июня 2017, 09:09
Ульяновской области предприятия, где не ждут милостей от государства, а засучив рукава работают с полной отдачей. Свинокомплекс «Волжский» в Чердаклинском районе ныне входит в список крупнейших предприятий своей отрасли в регионе. Между тем в лихие девяностые он был на грани...


 

Горячее предложение