В отношении ОАО «Островская птицефабрика» возбуждено административное производство

17 апреля 2008, 10:46
Прокурором Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры возбуждено административное производство по статье 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), которое направлено для рассмотрения в суд г. Острова…

В свою очередь Островским межрайонным прокурором директору ОАО «Островская птицефабрика» внесено представление с требованием безотлагательного принятия мер по устранению допущенных нарушений. Прокуратурой дана оценка деятельности должностных лиц, осуществлявших ветеринарный надзор.

Выявлено, что должностными лицами ГУ «Островская районная станция по борьбе с болезнями животных» за последние полгода дважды проводилась проверка деятельности птицефабрики, однако названные нарушения выявлены не были, что говорит о поверхностности и неполноте проводимых проверок.

В адрес начальника Государственного Управления ветеринарии Псковской области прокурором Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. Об этом ПсковИнформбюро сообщили в прокуратуре Псковской области.

Напомним, что в ходе комплексной проверки было выявлено несколько очагов незаконного сброса ОАО «Островская птицефабрика» биологических отходов производства разной давности происхождения (до полугода). На несанкционированных свалках были обнаружены отходы от забоя птицы, мертвая и умирающая птица.

В действиях предприятия выявлены нарушения статей 11 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» и 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды». Игнорирование требований законодательства создало угрозу возникновения на территории области очага болезней животных, который, в случае распространения, мог принести значительный ущерб экономике региона, существенно повлиять на состояние экологической обстановки, создать предпосылки для возникновения общих для человека и животных болезней, пищевых отравлений.

newspskov.ru

Также в разделе:

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Животноводы Псковского района увеличили производство скота и птицы...

Псковская область возглавила список регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства...

ООО «ВСГЦ» не смогло оспорить в суде претензии Роспотребнадзора по свинокомплексам Великолукского района...

Псковская область: Шпик с ДНК вируса АЧС нашли на рынке в Великих Луках...

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение