В Псковской области открыта вторая очередь крупнейшего в СЗФО свиноводческого комплекса

22 ноября 2011, 09:46
18 ноября, в Невельском районе состоялось открытие второй очереди крупнейшего инвестпроекта в Северо-Западной федеральном округе в области животноводства — Великолукского свинокомплекса на 480 тыс голов.

В торжественном мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков и Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Виктор Зубков дал высокую оценку проекту, который реализует Великолукский мясокомбинат. «Нам такие проекты нужны, их должно быть больше. За последние несколько лет в России производство мяса прирастает на 800 тысяч тонн в год. Это результат тех условий, которые создает государство, государственной поддержки, которую оказывают сельхозпроизводителям, в частности – за счет субсидирования ставок по кредитам», - отметил Виктор Зубков и добавил: «Сегодня в агропромышленном комплексе России можно успешно работать, и Псковская область, которой руководит молодой Губернатор, – подтверждение моим словам».

«Всего 11 месяцев назад здесь было чистое поле, а сегодня современный животноводческий комплекс», – отметил Андрей Турчак. Сейчас здесь трудятся 37 человек, руководитель - французский специалист Филипп Грэо.

Инвестиционный проект реализуется в рамках соглашения, подписанного между Губернатором Псковской области Андреем Турчаком и руководителем Великолукского мясокомбината Владимиром Подвальным в июне прошлого года. 2 февраля 2011 года на месте будущего строительства была заложена капсула, а уже в июне сдана первая очередь свинокомплекса и привезены 480 поросят. На сегодняшний день из Дании завезено более 5,5 тыс голов свиней и заключены договора на поставку еще 10 тыс голов маточного племенного поголовья. Кроме того, укомплектована первая площадка репродуктора и запущен в эксплуатацию пункт искусственного осеменения.

В рамках реализации проекта планируется создать вертикально интегрированный холдинг с замкнутой системой производства. Объем инвестиций составит 14 млрд рублей. Кроме свиноводческого комплекса, мощностью 40 тыс тонн свинины в год, в Невельском районе будет построен комбикормовый завод с элеваторной группой в городе Невеле, птицефабрика в Красногородске и ферма по выращиванию крупного рогатого скота в Усвятском районе. Все это позволит обеспечить Великолукский мясокомбинат сырьем и заменить импортное мясо в производственном цикле. Реализация проекта по строительству свинокомплекса позволит создать дополнительно 800 рабочих мест. Для работников агропредприятия инвестор намерен построить агрогородок.
Источник: kapital-rus.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов
2 декабря 2016, 13:08
Новый комплекс обеспечит селу 57 рабочих мест. В бобровском селе Мечетка компания ГК «Агроэко» открыла новый свиноводческий комплекс «Мечетский». На предприятии единовременно будут содержать 43 тыс. голов. Первый опорос здесь ожидается уже в марте 2017 года, поставки...
"ПРОМАГРО" реализует два крупных инвестпроекта
1 декабря 2016, 10:30
АПК «ПРОМАГРО» (Белгородская область) планирует реализовать два крупных инвестиционных проекта к лету следующего года. Это расширение свиноводческого комплекса и открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода. Строительство шести дополнительных корпусов...
Где под Калининградом построят гигантский свиноводческий комплекс
25 ноября 2016, 11:43
В Калининградской области планируется  строительство нового большого свинокомплекса, предприятия для уничтожения трупов животных и племенного репродуктора Сегодня об этом строительству.RU сообщили в пресс-службе областного правительства. Стройплощадка гигантского комплекса по...


 

Горячее предложение