В Псковской области производство мяса птицы выросло в 7,5 раз

02 декабря 2015, 16:43

В Псковской области по итогам 10 месяцев этого года отмечен существенный рост производства мяса птицы, сообщили в Главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области.

В Псковской области производство мяса птицы выросло в 7,5 раз

Это связано с тем, что два производителя мяса птицы в регионе вышли на полную мощность - племенной репродуктор «Назия», входящий в группу ЗАО «Птицефабрика «Синявинская», который работает на арендованных площадях в Тямше, и крестьянско-фермерское хозяйство «Совхоз Себежский» в Острове.

Напомним, птицефабрика в Тямше возобновила свою работу благодаря усилиям Администрации Псковской области. Нового инвестора удалось привлечь совместно со «Сбербанком». В мае 2014 года был подписан договор аренды производственных площадей птицефабрики, а уже в сентябре была выпущена первая партия охлажденного куриного мяса объемом в 120 тонн. С начала года «Назия» произвела 17,7 тыс. тонн мяса птицы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства вырос более чем в 10 раз.

КФХ «Себежский» запустил производство во второй половине этого года на базе бывшей птицефабрики «Островская». Ожидается, что до конца года этот производитель выпустит до 1 тонны куриного мяса.

В целом производство мяса птицы в Псковской области выросло в 7,5 раз. Если за 10 месяцев прошлого года в регионе было выработано 2,5 тыс. тонн мяса бройлеров, то за аналогичный период текущего года - 18,5 тыс. тонн, отметили в Госуправлении. По прогнозам специалистов этот показатель будет расти.

В 2016 году в Плюсском районе начнется строительство комплекса по выращиванию индейки мощностью 10 тыс. голов в год. Птицефабрика должна стать крупнейшей на Северо-Западе. В рамках реализации проекта планируется построить 28 птичников, комбикормовый завод мощностью около 40 тыс. тонн в год, убойный цех.

Если говорить об общих объемах продукции сельского хозяйства в Псковской области, то в 2014 году они увеличились на 20% - до 17 млрд рублей. По итогам этого года рост будет также порядка 20% к уровню прошлого года, уверен начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора Николай Романов.

Источник: pln-pskov.ru

Также в разделе:

РАД на торгах 31 мая планирует реализовать свинокомплекс в Псковской области за 557 млн руб...

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

Псковская область на первом месте в России по росту производства животноводческой продукции...

Псковская область: в 2016 году выросло производство мяса и колбасы...

Производство скота и птицы в Псковском районе за год увеличилось на 22%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объёмы производства мяса птицы растут в Дагестане
7 августа 2017, 11:42
В последние несколько лет в Дагестане уделяется особое внимание развитию птицеводства. В приоритетном проекте развития республики «Эффективный АПК» данная отрасль отмечена как одна из самых значимых. Это обусловлено тем, что регион лишь на 30% обеспечивает свои потребности в...
«Здоровая Ферма» объявляет о результатах деятельности птицеводческого кластера
2 августа 2017, 11:45
Группа Компаний «Здоровая Ферма» продолжает наращивать производство полезного и качественного мяса птицы. По данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, за 1 полугодие 2017 года «Здоровая Ферма» произвела 60 тысяч тонн мяса птицы. Среди...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...


 

Горячее предложение