В Псковской области производство мяса птицы выросло в 7,5 раз

02 декабря 2015, 16:43

В Псковской области по итогам 10 месяцев этого года отмечен существенный рост производства мяса птицы, сообщили в Главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области.

В Псковской области производство мяса птицы выросло в 7,5 раз

Это связано с тем, что два производителя мяса птицы в регионе вышли на полную мощность - племенной репродуктор «Назия», входящий в группу ЗАО «Птицефабрика «Синявинская», который работает на арендованных площадях в Тямше, и крестьянско-фермерское хозяйство «Совхоз Себежский» в Острове.

Напомним, птицефабрика в Тямше возобновила свою работу благодаря усилиям Администрации Псковской области. Нового инвестора удалось привлечь совместно со «Сбербанком». В мае 2014 года был подписан договор аренды производственных площадей птицефабрики, а уже в сентябре была выпущена первая партия охлажденного куриного мяса объемом в 120 тонн. С начала года «Назия» произвела 17,7 тыс. тонн мяса птицы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства вырос более чем в 10 раз.

КФХ «Себежский» запустил производство во второй половине этого года на базе бывшей птицефабрики «Островская». Ожидается, что до конца года этот производитель выпустит до 1 тонны куриного мяса.

В целом производство мяса птицы в Псковской области выросло в 7,5 раз. Если за 10 месяцев прошлого года в регионе было выработано 2,5 тыс. тонн мяса бройлеров, то за аналогичный период текущего года - 18,5 тыс. тонн, отметили в Госуправлении. По прогнозам специалистов этот показатель будет расти.

В 2016 году в Плюсском районе начнется строительство комплекса по выращиванию индейки мощностью 10 тыс. голов в год. Птицефабрика должна стать крупнейшей на Северо-Западе. В рамках реализации проекта планируется построить 28 птичников, комбикормовый завод мощностью около 40 тыс. тонн в год, убойный цех.

Если говорить об общих объемах продукции сельского хозяйства в Псковской области, то в 2014 году они увеличились на 20% - до 17 млрд рублей. По итогам этого года рост будет также порядка 20% к уровню прошлого года, уверен начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора Николай Романов.

Источник: pln-pskov.ru

Также в разделе:

Псковская область стала лидером по приросту производства свинины по итогам 2017 года...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Животноводы Псковского района увеличили производство скота и птицы...

Псковская область возглавила список регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область может стать лидером страны по производству мяса птицы
21 февраля 2018, 15:51
Губернатор Иван Белозерцев посетил одну из трех производственных площадок ОАО Птицефабрика «Васильевская» в ходе рабочей поездки в Бековский район. На площадке размещено 120 тыс. голов птицы. Завод вышел на стабильный объем производства. Продукция поставляется во многие регионы...
В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы
16 февраля 2018, 15:58
Собственное производство мяса в регионе пока значительно меньше потребности. На одного человека в год мы производим 38 килограммов, в пересчёте на убойный вес, тогда как фактическое потребление составляет 63, а рекомендуемая медицинская норма - 70 килограммов мяса. В хозяйствах всех...
ЕС: российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт
16 февраля 2018, 14:24
Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков По данным...


 

Горячее предложение