В Псковской области выросли цены на мясо – данные Псковстата

22 мая 2012, 17:16
Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Псковской области опубликовал очередные данные «Об изменении потребительских цен на основные продукты питания по Псковской области с 14 по 21 мая 2012 года».

Согласно документу, самый большой рост стоимости за неделю показало мясо. Так, ценники на баранину подскочили почти на 6 рублей – с 305,57 до 311,29 рублей. Говядина подорожала на 3 рубля 16 копеек, а свинина – на 1 рубль 63 копейки, сейчас в магазинах Псковской области она продается в среднем по цене 184 рубля 41 копейка за килограмм.

Продолжается рост цен на овощи и фрукты. Яблоки, лук, морковь, картофель, белокочанная капуста – это удовольствие для жаждущих витаминов жителей региона подорожало на 50-60 копеек. Самый большой рост стоимости – у яблок, их цена за неделю увеличилась на 1 рубль 25 копеек и составила в среднем 64 рубля 07 копеек за кило.

Вместе с тем, ряд продуктов дешевеет. Это колбаса, причем как полукопченая, так и вареная, куриные яйца, крупы и вермишель. Больше всего цены снизились на сливочное масло. За неделю его стоимость упала на 5 рублей 38 копеек и составила 292 рубля 70 копеек за килограмм.

Стабильные цены сохраняются на продукты первой необходимости: хлеб, соль, муку. На прежнем уровне также держится стоимость тушенки, мороженой рыбы и черного чая.
Источник: http://businesspskov.ru

Также в разделе:

РАД на торгах 31 мая планирует реализовать свинокомплекс в Псковской области за 557 млн руб...

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

Псковская область на первом месте в России по росту производства животноводческой продукции...

Псковская область: в 2016 году выросло производство мяса и колбасы...

Производство скота и птицы в Псковском районе за год увеличилось на 22%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо без скидок
3 августа 2017, 09:32
Америки. Сейчас такая продукция ввозится по льготным тарифам. Как это повлияет на стоимость стейков в ресторанах? Разбиралась Полина Смертина. Латиноамериканской говядине урезают льготы в пользу российских производителей. В Министерстве экономического развития считают, что мясо из развивающихся...
Почему прибыли американских птицеводов постоянно растут?
28 июля 2017, 09:42
Производители мяса в США сейчас получают самые высокие показатели прибыли за последнее десятилетие, что является стимулом для наращивания инвестиций в сельское хозяйство, а фермеры и торговые компании изо всех сил пытаются заработать деньги после многолетнего избыточного предложения и низких...


 

Горячее предложение