В Псковской области выросли цены на мясо – данные Псковстата

22 мая 2012, 17:16
Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Псковской области опубликовал очередные данные «Об изменении потребительских цен на основные продукты питания по Псковской области с 14 по 21 мая 2012 года».

Согласно документу, самый большой рост стоимости за неделю показало мясо. Так, ценники на баранину подскочили почти на 6 рублей – с 305,57 до 311,29 рублей. Говядина подорожала на 3 рубля 16 копеек, а свинина – на 1 рубль 63 копейки, сейчас в магазинах Псковской области она продается в среднем по цене 184 рубля 41 копейка за килограмм.

Продолжается рост цен на овощи и фрукты. Яблоки, лук, морковь, картофель, белокочанная капуста – это удовольствие для жаждущих витаминов жителей региона подорожало на 50-60 копеек. Самый большой рост стоимости – у яблок, их цена за неделю увеличилась на 1 рубль 25 копеек и составила в среднем 64 рубля 07 копеек за кило.

Вместе с тем, ряд продуктов дешевеет. Это колбаса, причем как полукопченая, так и вареная, куриные яйца, крупы и вермишель. Больше всего цены снизились на сливочное масло. За неделю его стоимость упала на 5 рублей 38 копеек и составила 292 рубля 70 копеек за килограмм.

Стабильные цены сохраняются на продукты первой необходимости: хлеб, соль, муку. На прежнем уровне также держится стоимость тушенки, мороженой рыбы и черного чая.
Источник: businesspskov.ru

Также в разделе:

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Животноводы Псковского района увеличили производство скота и птицы...

Псковская область возглавила список регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства...

ООО «ВСГЦ» не смогло оспорить в суде претензии Роспотребнадзора по свинокомплексам Великолукского района...

Псковская область: Шпик с ДНК вируса АЧС нашли на рынке в Великих Луках...

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петербурге резко упали цены на мясо
8 декабря 2017, 14:04
Управление Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу сообщило, что в ноябре 2017 года оптовые цены на мясо резко снизились. Теперь продавцы смогут приобрести тонну говядины за 181 249 рублей и тонну свинины за 156 013 рублей. Цены относительно октября...
На Украине резко подорожали все виды мяса
6 декабря 2017, 10:39
Директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко сообщил, что за год индекс мясной корзины вырос на 38%. В целом, по его словам, наблюдалось подорожание всех социальных продуктов питания, кроме сахара и гречки, передает РИА...
В России взлетели цены на бразильское мясо
6 декабря 2017, 10:06
Цены на бразильскую свинину выросли сразу на 70 рублей, на говядину – на 60 рублей. Напомним, 1 декабря Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения биодобавки для роста мышечной массы – рактопамина. Эксперт по мясу Института конъюнктуры...


 

Горячее предложение