В Псковской области выросли цены на мясо – данные Псковстата

22 мая 2012, 17:16
Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Псковской области опубликовал очередные данные «Об изменении потребительских цен на основные продукты питания по Псковской области с 14 по 21 мая 2012 года».

Согласно документу, самый большой рост стоимости за неделю показало мясо. Так, ценники на баранину подскочили почти на 6 рублей – с 305,57 до 311,29 рублей. Говядина подорожала на 3 рубля 16 копеек, а свинина – на 1 рубль 63 копейки, сейчас в магазинах Псковской области она продается в среднем по цене 184 рубля 41 копейка за килограмм.

Продолжается рост цен на овощи и фрукты. Яблоки, лук, морковь, картофель, белокочанная капуста – это удовольствие для жаждущих витаминов жителей региона подорожало на 50-60 копеек. Самый большой рост стоимости – у яблок, их цена за неделю увеличилась на 1 рубль 25 копеек и составила в среднем 64 рубля 07 копеек за кило.

Вместе с тем, ряд продуктов дешевеет. Это колбаса, причем как полукопченая, так и вареная, куриные яйца, крупы и вермишель. Больше всего цены снизились на сливочное масло. За неделю его стоимость упала на 5 рублей 38 копеек и составила 292 рубля 70 копеек за килограмм.

Стабильные цены сохраняются на продукты первой необходимости: хлеб, соль, муку. На прежнем уровне также держится стоимость тушенки, мороженой рыбы и черного чая.
Источник: businesspskov.ru

Также в разделе:

ООО «ВСГЦ» не смогло оспорить в суде претензии Роспотребнадзора по свинокомплексам Великолукского района...

Псковская область: Шпик с ДНК вируса АЧС нашли на рынке в Великих Луках...

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

Великолукский свинокомплекс вошел в топ-20 крупнейших производителей мяса в РФ...

РАД на торгах 31 мая планирует реализовать свинокомплекс в Псковской области за 557 млн руб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы
19 октября 2017, 13:54
Постановлением Кабинета Министров от 18.10.2017 г. № 845 установлен порядок реализации пшеницы из государственных ресурсов животноводческим и рыбоводческим хозяйствам. В целях укрепления кормовой базы животноводческих и рыбоводческих хозяйств установлен порядок и...
CME: Розничные цены на говядину и птицу остались на прежнем уровне
19 октября 2017, 12:31
  Розничные цены на говядину и птицу в США за сентябрь практически не изменились, зато в последние месяцы наблюдается резкая эскалация цен на свинину, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Динамика розничных цен на свинину, США Между тем,...
Армянский министр призывает не паниковать из-за подорожаний на рынке мяса
12 октября 2017, 14:33
Министр сельского хозяйства Армении считает, что рано говорить о подорожаниях на рынке мяса, нужно не поддаваться панике, а дождаться подведения итогов года. «Сельское хозяйство – система, в которую входит и скотоводство, и животноводство, очень рано определять, как упадок одной...


 

Горячее предложение