Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт

30 марта 2016, 01:08

Массовое поточное производство приводит к существенному снижению качества продукции.

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт

Такое мнение озвучил в эфире программы «Эхономика» на радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) почетный президент ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Башмачников, говоря о крупных агрохолдингах.

«Чем выше концентрация животных, тем слабее у них иммунитет, это показывают многочисленные научные ветеринарные исследования. Поэтому в крупных агрокомплексах активно используют вакцинацию, ее уровень в результате просто зашкаливает. Все эти препараты - антибиотики попадают в мясо. В итоге у человека, потребляющего это мяса, постепенно снижается сопротивляемость к вирусам», - подчеркнул он.

Владимир Башмачников упомянул, что на Западе тревогу забили еще 20-30 лет назад. Там даже приняты законы, чтобы не было высокой концентрации животных на одном предприятии.

Источник: businesspskov.ru

Также в разделе:

Псковская область: в 2016 году выросло производство мяса и колбасы...

Производство скота и птицы в Псковском районе за год увеличилось на 22%...

Завод по утилизации биологических отходов мощностью 150 тонн в сутки строит в Псковской области Великолукский мясокомбинат...

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Комментарии (4):

#1
!!! Ну когда закончится этот паронаяльный бред ?!

"Поэтому в крупных агрокомплексах активно используют вакцинацию (по разному, но используют. У нас к примеру 3 прививки , минимально по закону. Это много ? ), ее
уровень в результате просто зашкаливает. Все эти препараты - антибиотики
попадают ( вакцины НИКОГДА не были антибиотиками - безграмотный бред!) в мясо. В итоге у человека, потребляющего это мяса, постепенно
снижается сопротивляемость к вирусам (антибиотики не применяются и не работают против вирусов - безграмотный бред!)», - подчеркнул он."

Если так мыслят те которые "почетным", боюсь предположить, что в голове у тех , которые "понечетным" :(

Или журналисты опять все переврали ?

Антон Пермяков

, 30 марта 2016, 11:10

#2
)))))))))))))))))))))))))
Андрей Акулинин

, 30 марта 2016, 12:45

#3

Был у нас в сельхозпредприятии журналист штатный, так после его статей весь колхоз от хохота успокоится не мог... Вообще ни чего журналист не понимал, статьи потом переписывались специалистами.

Андрей Акулинин

, 30 марта 2016, 12:47

#4
И еще вопрос... с какого перепугу " почетный президент ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и
сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Башмачников" стал "экспертом" в работе "крупных агрохолдингов" (да хоть бы и не крупных).
Может я тоже экспЁрт ? Ну например в балете ? Просто не знаю ?
Антон Пермяков

, 30 марта 2016, 11:20

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота
22 февраля 2017, 12:59
Заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии провели 20 февраля в администрации Кайтагского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Открыл и провел заседание председатель комиссии Тагир Магомедов.  На повестку заседания были...
Ивановская область: Более 3 млн прививок сделано в 2016 году животным и птицам
31 января 2017, 10:13
Итоги работы за 2016 год и задачи на 2017 год обсудили сегодня, 30 января, на заседании коллегия службы ветеринарии Ивановской области. Участие в мероприятии приняла заместитель председателя регионального правительства Светлана Давлетова. В заседании участвовали депутаты Ивановской...
Россияне сократили потребление мяса, рыбы и молочных продуктов
11 января 2017, 10:23
Граждане России снизили потребление молочных продуктов, мяса и рыбы, а также сахара в последние годы, пишет в среду газета "Известия" со ссылкой на подготовленный Росстатом ежегодный выпуск сборника "Регионы России. Социально-экономические показатели". В то же время...


 

Горячее предложение