Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт

30 марта 2016, 01:08

Массовое поточное производство приводит к существенному снижению качества продукции.

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт

Такое мнение озвучил в эфире программы «Эхономика» на радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) почетный президент ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Башмачников, говоря о крупных агрохолдингах.

«Чем выше концентрация животных, тем слабее у них иммунитет, это показывают многочисленные научные ветеринарные исследования. Поэтому в крупных агрокомплексах активно используют вакцинацию, ее уровень в результате просто зашкаливает. Все эти препараты - антибиотики попадают в мясо. В итоге у человека, потребляющего это мяса, постепенно снижается сопротивляемость к вирусам», - подчеркнул он.

Владимир Башмачников упомянул, что на Западе тревогу забили еще 20-30 лет назад. Там даже приняты законы, чтобы не было высокой концентрации животных на одном предприятии.

Источник: businesspskov.ru

Также в разделе:

В Псковской области инспекторы Россельхознадзора вернули в Беларусь 20 тонн свиного шпика...

Птицефабрику «Псковскую» вновь выставили на торги...

Псковская область остается лидером по производству свинины в России...

В Псковской области в строительство свиноводческих комплексов будет вложено 5 миллиардов рублей...

Псковская область стала лидером по приросту производства свинины по итогам 2017 года...

Комментарии (4):

#1
!!! Ну когда закончится этот паронаяльный бред ?!

"Поэтому в крупных агрокомплексах активно используют вакцинацию (по разному, но используют. У нас к примеру 3 прививки , минимально по закону. Это много ? ), ее
уровень в результате просто зашкаливает. Все эти препараты - антибиотики
попадают ( вакцины НИКОГДА не были антибиотиками - безграмотный бред!) в мясо. В итоге у человека, потребляющего это мяса, постепенно
снижается сопротивляемость к вирусам (антибиотики не применяются и не работают против вирусов - безграмотный бред!)», - подчеркнул он."

Если так мыслят те которые "почетным", боюсь предположить, что в голове у тех , которые "понечетным" :(

Или журналисты опять все переврали ?

Антон Пермяков

, 30 марта 2016, 11:10

#2
)))))))))))))))))))))))))
Андрей Акулинин

, 30 марта 2016, 12:45

#3

Был у нас в сельхозпредприятии журналист штатный, так после его статей весь колхоз от хохота успокоится не мог... Вообще ни чего журналист не понимал, статьи потом переписывались специалистами.

Андрей Акулинин

, 30 марта 2016, 12:47

#4
И еще вопрос... с какого перепугу " почетный президент ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и
сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Башмачников" стал "экспертом" в работе "крупных агрохолдингов" (да хоть бы и не крупных).
Может я тоже экспЁрт ? Ну например в балете ? Просто не знаю ?
Антон Пермяков

, 30 марта 2016, 11:20

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Канадцы едят мало мяса, говорит новое исследование
12 апреля 2018, 11:10
Новый анализ данных Статистического управления Канады показывает, что канадцы потребляют меньшее количество мяса.  В среднем, канадцы потребляют 41 г приготовленного свежего мяса, такого как говядина, свинина, ягненок и телятина, в день - это примерно половина размера ладони вашей руки....
Китай: Самый большой в мире рынок мяса становится вегетарианским
16 марта 2018, 09:23
Китай, крупнейший потребитель говядины, свинины и птицы, сталкивается с новой потребительской тенденцией.  Согласно отчету PTI, цитируемому Financial Express, все больше и больше китайцев переходят на вегетарианскую диету. Новая тенденция привела к увеличению потребления овощей и фруктов и...


 

Горячее предложение