Великолукский мясокомбинат уничтожит из-за АЧС более 20 тыс. свиней в Псковской области

11 июля 2014, 11:30

Великолукский мясокомбинат уничтожит поголовье свиней на двух производственных площадках в Псковской области из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главный ветеринарный врач РФ, заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов.

Великолукский мясокомбинат уничтожит из-за АЧС более 20 тыс. свиней в Псковской области

"Там находится от 23 тыс. до 27 тыс. животных, в настоящее время площадки освобождаются от поголовья, то есть животные или уже уничтожены, или будут уничтожены в ближайшее время", - сказал он.

Заражение на двух фермах лабораторно подтверждено, отметил Власов. "На эти фермы наложены ограничения, и свиньи с них никуда не поступают", - отметил главный ветврач РФ.

Остальные фермы компании сейчас находятся под контролем госветслужбы региона, продолжил Власов. "По их данным, зараженных животных там нет и опасности нет. Продукция передвигается без ограничений", - подчеркнул заместитель главы Россельхознадзора.

Специалисты ведомства выясняют, как опасная болезнь проникла на промышленный объект, подчеркнул Власов. "Скорее всего, это обслуживающий персонал. Судя по всему, там была задержка в диагностике, в причинах мы разбираемся", - сообщил он.

В компании не смогли оперативно ответить на запрос ИТАР-ТАСС.

Два очага АЧС обнаружены в Псковской области 2 июля 2014 года, в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Власти Псковской области выделили более 18 млн руб. на устранение последствий вспышки АЧС.

Африканская чума свиней - вирусное заболевание. Для профилактики распространения вируса всех животных в карантинной зоне убивают. Для людей болезнь не опасна.

Холдинг "ОАО "Великолукский мясокомбинат" был создан в 1944 году в Псковской области. Компания занимается мясным животноводством, производством свинины и говядины и реализацией мясной продукции. В структуру холдинга входят свиноводческий комплекс, комбикормовый завод мощностью производства до 400 тонн кормов в сутки, элеваторная группа и мясоперерабатывающий завод. По данным компании, по итогам 2013 года поголовье свиней составляло около 500 тыс. голов. Великолукскому мясокомбинату принадлежат 625 магазинов в Северо-Западном, Центральном и Южном федеральных округах России.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор...

Комментарии (1):

#1
печально.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных
5 декабря 2016, 01:42
Еще одним указанием Сергея АКСЕНОВА из резервного фонда Совета министров РК республиканскому комитету ветеринарии выделят 6431,729 тыс. руб. на компенсацию затрат по возмещению ущерба в итоге ликвидации очагов африканской чумы свиней на территории Ленинского...
В Санкт-Петербурге не видят оснований запрещать ввоз свинины из Псковской области
21 июля 2014, 10:06
В Санкт-Петербурге не видят оснований к запрещению поставок свинины из Псковской области, где выявлен очаг африканской чумы свиней в продукцииВеликолукского мясокомбината. Об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий АНдреев....
Врио псковского губернатора о заражённой АЧС продукции мясокомбината: "Не исключено, что это конкуренция"
17 июля 2014, 10:58
Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак посоветовал не воспринимать на веру информацию о том, что в продукции Великолукского мясокомбината нашли геном африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщили  в пресс-центре администрации региона, об этом исполняющий обязанности главы региона...


 

Горячее предложение