Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия

04 октября 2016, 15:14

Великолукскому поставщику мясной продукции ИП Федорову В.А., известному по магазинам «Мясной двор», повысили зоосанитарный статус (компартмент).  

поставщик мяса, магазин мясной двор, зоосанитарный статус мясоперерабатывающего предприятия

III-й компартмент, полученный ИП, присваивается хозяйствам со средним уровнем защиты и свидетельствует о достойном содержании, убое, переработке животных, исключающих возможность возникновения опасных заболеваний.

Напомним, что в 2014 году приказом Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области зоосанитарный статус мясоперерабатывающего предприятия «Мясной двор» был понижен до минимального I-го компартмента, который не удавалось повысить в течение двух лет.

В 2016 году уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области и его общественный помощник совместно с комиссией, созданной Приказом государственного управления ветеринарии Псковской области, приняли участие в ряде проверок на соответствие предприятия III-му компартменту. По результатам организованных проверок ИП Федоров снова получил достойный зоосанитарный статус, сообщили ЦДИ в аппарате уполномоченного.

В ходе проверочных мероприятий члены комиссии и бизнес-омбудсмен посетили предприятие и исследовали весь процесс мясопереработки от момента содержания животных до момента производства готовой продукции, поступающей в продажу. Сотрудникам предприятия за это время удалось максимально устранить недочеты, которые были выявлены ранее, и подготовиться к проверке на соответствие достойным критериям III-го компартмента.

По итогам проведенных мероприятий было вынесено заключение комиссии о соответствии предприятия III-му компартменту, что позволит расширить поставки качественного продукта потребителям как в нашем, так и в соседних регионах, заключили в аппарате бизнес-уполномоченного.

Источник: businesspskov.ru

Также в разделе:

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Животноводы Псковского района увеличили производство скота и птицы...

Псковская область возглавила список регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства...

ООО «ВСГЦ» не смогло оспорить в суде претензии Роспотребнадзора по свинокомплексам Великолукского района...

Псковская область: Шпик с ДНК вируса АЧС нашли на рынке в Великих Луках...

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия оштрафовала крупнейшего мирового поставщика мяса в рамках дела о коррупции
2 июня 2017, 10:11
Прокуратура Бразилии оштрафовала холдинговую компанию J&F Investimentos, контролирующую крупнейшего поставщика мяса в мире JBS, на 10,3 млрд бразильских реалов ($3 млрд) за участие в масштабном коррупционном скандале, пишет The Rio Times. Как утверждают в федеральной прокуратуре...
Компания Tyson Foods отозвала куриное мясо с сальмонеллой
16 января 2014, 17:08
Компания Tyson Foods сообщила об отзыве почти 34000 фунтов куриного мяса Компания Tyson Foods сообщила об отзыве почти 34000 фунтов куриного мяса, которое может быть загрязненно штаммом сальмонеллы. По информации минсельхоза США, этот продукт не продавался в обычных магазинах, а...
США: квартальная прибыль Tyson Foods превысила ожидания аналитиков
19 ноября 2013, 11:55
Крупнейший в США поставщик мяса Tyson Foods отчитался о квартальной прибыли, превысившей ожидания аналитиков. Так, прибыль в четвертом фискальном квартале составила $261 млн или 70 центов на акцию по сравнению с $181 млн или 51 центом на бумагу годом ранее. При этом скорректированная...


 

Горячее предложение