Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор

23 сентября 2016, 14:01

Имущество птицефабрики в Тямше, ранее принадлежавшее группе компаний «Рубеж», а ныне находящееся в залоге у Сбербанка России, планируется реализовать на торгах 26 октября.

Рубеж, Птицефабрика «Назия», торги, имущество

Об этом ЦДИ рассказали источники, близкие к ООО «Птицефабрика «Назия», нынешнему арендатору комплекса.

Реализация имущества осуществляется на площадке ОАО «Российский аукционный дом». Начальная цента лота - 756 918 552 руб. Победителем открытых торгов будет признан участник, предложивший максимальную цену.

На продажу единым лотом выставлен весь имущественный комплекс птицефабрики: земельные участки, птицеводческое оборудование, склады, птичники, убойный цех, оборудование, мастерские, некоторая сельхозтехника и др. Кроме того, в лот включено обременение - дебиторская задолженность в размере 1,8 млн рублей.

Напомним, имущество группы компаний «Рубеж» перешло к Сбербанку России за накопившиеся перед кредитором долги со стороны предприятия. Затем банк принял решение о сдаче имущественного комплекса в аренду ООО «Племрепродуктор Назия». Таким образом, производство мяса птицы на тямшанском комплексе было восстановлено.

Как стало известно ЦДИ, для «Племрепродуктора Назия» информация о торгах не стала неожиданностью. Компания планирует участвовать в объявленном аукционе.

Ранее, представители «Назии» неоднократно заявляли о готовности выкупить имущество тямшанской птицефабрики. «Нам хотелось бы решить этот вопрос, но это не в наших силах, поэтому мы вынуждены только ждать и продлевать сроки аренды», - комментировал ситуацию коммерческий директор предприятия Дмитрий Логвинов.

Отметим, что последняя пролонгация аренды продлила ее срок до апреля 2017 года. 

Источник: businesspskov.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства...

Псковская область: Россельхоз запретил транзит испанского сала в Украину...

Сельхозпредприятия Псковского района за год увеличили производство мяса на 22%...

Великолукский поставщик мяса добился возвращения достойного статуса предприятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрики «Рубежа» не нашлось покупателей
2 ноября 2016, 08:58
Птицефабрики «Новгородская» и «Псковская» были выставлены на торги за 1,5 млрд рублей. Назначенные на 26 октября торги по реализации имущества ООО «Птицефабрика «Псковская» и ООО «Птицефабрика «Новгородская» не состоялись. Как...
«Индюшкино» разводят на торги
28 октября 2016, 10:21
Имущество красноярского предприятия будет продано Имущество обанкроченной птицефабрики «Индюшкино» в Красноярском крае, некогда входившей в крупнейший агропромышленный холдинг «Сибирская губерния», будет выставлен на торги в ноябре за 812,5 млн руб. По оценкам...


 

Горячее предложение